В Челябинской области медики заявили, что не могут устроиться на работу из-за главврача

В Челябинской области медики заявили, что не могут устроиться на работу из-за главврача

В Октябрьском районе Челябинской области, где осенью прошлого года уволились несколько фельдшеров, работавших на станции скорой помощи при районной больнице, вновь нарастает напряжение среди медиков. Как рассказал в социальных сетях один из медработников, он и его коллега два месяца не могут устроиться на работу из-за неприязни со стороны главного врача.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У нас в Октябрьском районе Челябинской области сложилась тяжелая ситуация. В ГБУЗ „Октябрьская районная больница“ на станции скорой помощи не хватает фельдшеров. Ставок девять, по факту работает три фельдшера, — написал один из медиков в группе „Алексей Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — Скорых не хватает. Я и еще один фельдшер пытаемся устроиться на СМП уже два месяца. Нас не берут, ссылаясь на личную неприязнь. И.о. главного врача скрывается от нас. Не принимает нас. Люди жалуются, а она никаких действий не предпринимает. Люди ждут СМП по три-четыре часа».

В пресс-службе минздрава Челябинской области со ссылкой на администрацию учреждения «Районная больница с. Октябрьское» в ответ на запрос Znak.com сообщили, что на станции скорой медицинской помощи на девять ставок — шесть человек, отдельно работает ковидная бригада.

В селе на Урале сотрудники станции скорой помощи массово написали заявления на увольнение

«В ближайшее время ожидают поступления еще четырех фельдшеров. Поэтому укомплектованность штата скорой медицинской помощи на сегодня — 100%. В настоящее время в штате учреждения нет свободных вакансий фельдшера скорой медицинской помощи, — заявили в учреждении. — Ожидание СМП по три часа не соответствует действительности! Оказание помощи происходит исходя из четко установленных временных нормативов».

В самом минздраве добавили, что информация о вакансиях медицинского персонала размещается на сайте министерства здравоохранения Челябинской области и обновляется один раз в квартал. Фельдшер скорой медицинской помощи может принять участие в программе «Земский фельдшер» и получить единовременную компенсационную выплату в размере 0,5 млн рублей, 0,75 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.