В Челябинской области медики заявили, что не могут устроиться на работу из-за главврача

В Октябрьском районе Челябинской области, где осенью прошлого года уволились несколько фельдшеров, работавших на станции скорой помощи при районной больнице, вновь нарастает напряжение среди медиков. Как рассказал в социальных сетях один из медработников, он и его коллега два месяца не могут устроиться на работу из-за неприязни со стороны главного врача.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У нас в Октябрьском районе Челябинской области сложилась тяжелая ситуация. В ГБУЗ „Октябрьская районная больница“ на станции скорой помощи не хватает фельдшеров. Ставок девять, по факту работает три фельдшера, — написал один из медиков в группе „Алексей Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — Скорых не хватает. Я и еще один фельдшер пытаемся устроиться на СМП уже два месяца. Нас не берут, ссылаясь на личную неприязнь. И.о. главного врача скрывается от нас. Не принимает нас. Люди жалуются, а она никаких действий не предпринимает. Люди ждут СМП по три-четыре часа».

В пресс-службе минздрава Челябинской области со ссылкой на администрацию учреждения «Районная больница с. Октябрьское» в ответ на запрос Znak.com сообщили, что на станции скорой медицинской помощи на девять ставок — шесть человек, отдельно работает ковидная бригада.

В селе на Урале сотрудники станции скорой помощи массово написали заявления на увольнение

«В ближайшее время ожидают поступления еще четырех фельдшеров. Поэтому укомплектованность штата скорой медицинской помощи на сегодня — 100%. В настоящее время в штате учреждения нет свободных вакансий фельдшера скорой медицинской помощи, — заявили в учреждении. — Ожидание СМП по три часа не соответствует действительности! Оказание помощи происходит исходя из четко установленных временных нормативов».

В самом минздраве добавили, что информация о вакансиях медицинского персонала размещается на сайте министерства здравоохранения Челябинской области и обновляется один раз в квартал. Фельдшер скорой медицинской помощи может принять участие в программе «Земский фельдшер» и получить единовременную компенсационную выплату в размере 0,5 млн рублей, 0,75 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.