В июне Екатеринбургу могут представить новую маршрутную сеть общественного транспорта

«Потом власти должны объявить конкурс на заключение концессии»

В июне Екатеринбургу могут представить новую маршрутную сеть общественного транспорта

Вице-президент компании «Синара Транспортные Машины» (СТМ) Юрий Осинцев заявил, что в июне Екатеринбургу могут презентовать новую маршрутную сеть общественного транспорта. Как сообщил он в интервью «РБК-Екатеринбург», аналитики СТМ создали модель новой транспортной сети города, которая с погрешностью 10% позволяет понять, что в городе нужно изменить.

Яромир Романов / Znak.com

Осинцев отметил, что их проект содержит не только смену существующих маршрутов. «Работа предусматривает компьютерное моделирование, отладку работы "умных" светофоров, которые дают преимущество общественному транспорту, выделение земли под транспортные узлы и другую инфраструктуру, — прокомментировал Юрий Осинцев изданию. — Это еще и переход на электронную оплату, разработку единого тарифа и перевод перевозчиков на брутто-контракты (когда перевозчик получает деньги за километры, а не за число пассажиров), а также организацию цифровых сервисов для отслеживания работы всех перевозчиков». 

По его словам, администрация города выбрала разработчиком маршрутной сети московский «Центр экономики инфраструктуры». Договор с ними был заключен еще в прошлом году, но результаты работы не афишировались. 

«Презентация новой маршрутной сети может состояться уже в июне. Потом власти должны согласовать этапы постепенного перехода на нее и объявить конкурс на заключение концессии», — заявил Осинцев.

В комитете по транспорту администрации Екатеринбурга на просьбу Znak.com прокомментировать эти заявления сказали, что воздержатся от комментариев, подчеркнув, что вопросы концессии в настоящий момент городом не обсуждаются и что никаких договоренностей по новой транспортной схеме у администрации с «Синарой» нет.

Интересно, что в поправках к бюджету Екатеринбурга на 2020 год предусмотрена новая трата в 250 млн рублей на «внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением». Пока эти расходы не утверждены городской думой.

Изменить систему общественного транспорта в Екатеринбурге чиновники пытаются с 2016 года, но пока эти попытки безуспешны. Разработкой первого варианта новой схемы занимался фонд «Город.PRO» с привлечением американского эксперта Джареда Уокера. Городскому бюджету это обошлось в 8,1 млн рублей. Их схема предлагала радикальное сокращение числа маршрутов транспорта при прежнем количестве остановок: предполагалось, что люди будут чаще пересаживаться, при этом за счет перераспределения парка автобусов и трамваев транспорт будет двигаться быстрее и чаще. В январе 2017 года новую маршрутную сеть зафиксировали в городских документах и презентовали жителям, что спровоцировало негодование граждан — их не устраивала отмена привычных маршрутов, а многие выражали сомнение в том, что администрация сможет сократить интервалы движения транспорта. Через месяц сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб перенес реформу на 2019 год. 

В 2018 году мэрия заказала еще одну комплексную схему организации дорожного движения — на этот раз у компании «Строй инвест проект», которая получила за нее 25,2 млн рублей. На общественном транспорте города это видимым образом не отразилось. В марте 2019 года мэрия заключила еще один контракт на аналогичные услуги стоимостью 9,37 млн рублей с «Центром экономики инфраструктуры». Результаты должны были быть получены мэрией прошлым летом, но публично не презентовались.

Колонка злого пешехода: почему мэрия Екатеринбурга тратит миллионы на транспорт, но ничего не меняется

Несмотря на обещание Александра Якоба, и в 2019 году революционных изменений в системе не произошло. Как объяснял действующий глава Екатеринбурга Александр Высокинский, администрация отказалась от резкого изменения всей системы, как это предусматривалось идеологией Уокера, а решила постепенно заменять и корректировать маршруты, попутно отдавая их муниципальным перевозчикам вместо частных. Одним из первых был отменен маршрут 024, причем не из соображений транспортного комфорта горожан, а потому что перевозчик якобы скрывал реальный пассажиропоток. Ее заменили двумя новыми автобусами, но и они не в полной мере удовлетворяли граждан, из-за чего к конфликту подключились областное правительство и прокуратура города. Помимо этого, мэрия постепенно переводила частных перевозчиков на «брутто-контракты», но и здесь сталкивалась с сопротивлением участников рынка, которые хотели работать на прежних условиях, получая из городского бюджета доплаты за перевезенных пассажиров.

Позже мэрия продолжила постепенно отбирать у частников маршруты в пользу «Гортранса» и нередко получала критику в своей адрес из-за недостаточно частого движения автобусов. Одновременно с этим Александр Высокинский заявил, что город готовится передать трамвайный парк города в концессию, чтобы существенно его обновить: сейчас большая часть вагонов представляет собой чешские «Татры» с уже истекшим сроком эксплуатации. Со времен подписания рамочного соглашения с «Синарой» на «Иннопроме» в 2018 году «о сотрудничестве в сфере общественного электротранспорта» никаких юридически значимых действий по этому вопросу не происходило.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Россия
Депутат горсовета назвал кандидатов в мэры Омска «петушней»
Россия
Грузоперевозчики возмущены планами властей по введению «Платона» на региональных трассах
Россия
Ректора «Шанинки» Сергея Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом
Россия
Экс-глава ВЭБа просит суд Лондона отправить Дерипаску за решетку
ХМАО
Власти и нефтяники обсуждают возможность добычи криптовалюты на месторождениях
Россия
Наталья Поклонская показала форменный мундир посла
Тюмень
Заводу на родине Собянина выдадут ₽300 млн на увеличение производства тротуарной плитки
Россия
Что даст победа над «Единой Россией» Якутии — самому большому и пустынному региону России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.