В Кузбассе ураган повредил сотни зданий и автомобилей, без света остались тысячи человек

В Кузбассе ураган повредил сотни зданий и автомобилей, без света остались тысячи человек

В Кемеровской области штормовой ветер повалил почти 300 деревьев, повредил сотни зданий и автомобилей, сообщает в среду пресс-служба областного правительства. 

Znak.com

«В регионе были повреждены кровли 147 домов и объектов социальной сферы, включая 16 многоквартирных домов и 11 социальных объектов. Остальные 120 — кровли частных домов. Также повреждены 25 автомобилей и повалены 280 деревьев», — говорится в сообщении.

Основной удар стихии пришелся на деревню Константиновка в Первомайском сельском поселении. Пострадавшим местным жителям будет оказана помощь строительными материалами. По предварительным данным, из 31 дома 18 разрушены (отсутствует крыша, выбиты окна).

При этом без электричества в регионе накануне остались 4,5 тыс. человек, все отключения были восстановлены в регламентные сроки. Сейчас в Кемеровской области продолжаются восстановительные работы.

По данным метеорологов, 26 мая в Кемеровской области порывы ветра достигали 25 м/с, ураган сопровождался грозами и градом. Отметим, что до этого стихия обрушилась на уральские регионы. Так, в Свердловской области без света остались более 135 тыс. человек. Ветер снес около 100 деревьев, повредил 20 автомобилей. Также пострадали детские площадки, крыши некоторых зданий, остановочные комплексы. По данным МВД и СК, в результате погибли четыре человека — два жителя Екатеринбурга, житель Арамиля и пенсионерка из Полевского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.