В Кузбассе ураган повредил сотни зданий и автомобилей, без света остались тысячи человек

В Кемеровской области штормовой ветер повалил почти 300 деревьев, повредил сотни зданий и автомобилей, сообщает в среду пресс-служба областного правительства. 

Znak.com

«В регионе были повреждены кровли 147 домов и объектов социальной сферы, включая 16 многоквартирных домов и 11 социальных объектов. Остальные 120 — кровли частных домов. Также повреждены 25 автомобилей и повалены 280 деревьев», — говорится в сообщении.

Основной удар стихии пришелся на деревню Константиновка в Первомайском сельском поселении. Пострадавшим местным жителям будет оказана помощь строительными материалами. По предварительным данным, из 31 дома 18 разрушены (отсутствует крыша, выбиты окна).

При этом без электричества в регионе накануне остались 4,5 тыс. человек, все отключения были восстановлены в регламентные сроки. Сейчас в Кемеровской области продолжаются восстановительные работы.

По данным метеорологов, 26 мая в Кемеровской области порывы ветра достигали 25 м/с, ураган сопровождался грозами и градом. Отметим, что до этого стихия обрушилась на уральские регионы. Так, в Свердловской области без света остались более 135 тыс. человек. Ветер снес около 100 деревьев, повредил 20 автомобилей. Также пострадали детские площадки, крыши некоторых зданий, остановочные комплексы. По данным МВД и СК, в результате погибли четыре человека — два жителя Екатеринбурга, житель Арамиля и пенсионерка из Полевского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.