«Не вижу в деятельности партии реальной борьбы за права и интересы жителей»

В НАО члены еще двух первичных отделений «Единой России» заявили о желании выйти из партии

В Ненецком автономном округе члены еще двух первичных отделений «Единой России» хотят покинуть ряды партии. Такое намерение высказали представители первичных отделений ЕР из Тельвиски и Красного. «Выражаю несогласие с предложением об объединении Архангельской области и НАО и создании нового субъекта. Прошу исключить меня из членов партии „Единая Россия“, так как не вижу в деятельности партии реальной борьбы за права и интересы жителей НАО», — говорится, в частности, в заявлении руководителя первички правящей партии в поселке Красное Марины Рассохиной на имя секретаря регионального отделения ЕР в НАО Дениса Гусева.

Яромир Романов/ Znak.com

«От нашего первичного отделения „Единой России“ [в поселке Тельвиска] было подано обращение на имя депутатов фракции „Единой России“ в Совете депутатов НАО. Мы возмущены, что с нами никто не обсуждал вопрос объединения регионов, но при этом было сделано публичное заявление от лица партии в округе. Мы считаем, что это неправильно, потому что вопросы жизни людей в округе должны обсуждаться в первую очередь на местах. В случае, если депутаты фракции ЕР в окружном парламенте нас не услышат, мы намерены покинуть ряды партии. Сейчас мы ждем ответа от фракции», — заявила Znak.com представитель первички «Единой Росси» в Тельвиске.

Получить оперативный комментарий руководителя регионального отделения «Единой России» в НАО Дениса Гусева Znak.com не удалось — единоросс в течение нескольких часов не отвечал на телефонные звонки и смс.

Ранее о желании покинуть партию заявили члены первичного отделения «Единой России» «Тиманское». «Основная причина у тех, кто решил выйти из состава „Единой России“, заключается в том, что партия не слышит представителей первичных ячеек, никто с ними напрямую не работает. В общем, здесь такое негативное отношение к руководству [партии]», — рассказал нашему изданию глава муниципального образования «Тиманское» Вадим Глухов. 

Добавим, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный 13 мая подписали меморандум о намерении объединить субъекты. В документе сказано, что такое решение было принято с учетом «исторического, культурного и территориального единства Архангельской области и Ненецкого автономного округа». Однако намерение властей жители НАО восприняли негативно. Вот уже две недели в округе проходят одиночные пикеты. В минувшие выходные в регионе состоялся автопробег против объединения регионов.

Вчера Цыбульский и Бездудный выступили с заявлениями о том, что все разговоры о проведении референдума по вопросу слияния НАО и Архангельской области «преждевременны».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.