В Нефтеюганске суд оштрафовал местного жителя за фейк о COVID-19

К выплате штрафа в 50 тыс. рублей приговорил Нефтеюганский районный суд 24-летнего местного жителя, который в апреле этого года разместил в социальной сети комментарий о том, что он якобы болен коронавирусом.

Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, нефтеюганец был признан виновным по части первой статьи 207.1 УК РФ («Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»).

По версии правоохранителей, размещая в соцсети ложную информацию об инфекционном заболевании и свободном перемещении по улицам в болезненном состоянии, молодой человек преследовал цель посеять панику, беспокойство и страх среди местных жителей.

Напомним, ранее в УМВД по ХМАО сообщали о неоднократных случаях, когда жители округа в социальных сетях распространяли ложную информацию по теме COVID-19. В частности, в апреле 42-летняя жительница Нефтеюганска в социальной сети сообщила о нехватке аппаратов ИВЛ в медучреждениях, после чего полиция составила на нее административный протокол о распространении недостоверной информации.

Жительницу Нефтеюганска будут судить за фейк о нехватке ИВЛ в ХМАО

Еще ранее в полиции округа сообщали о 29-летнем жителе поселка Куминский Кондинского района, который, по данным силовиков, опираясь на слухи, написал текст о заражении коронавирусной инфекцией жителя поселка Мортка, после чего распространил его под видом достоверных сведений. На мужчину также был составлен административный протокол.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.