В Петербурге оштрафовали больницу, в которой у персонала не было средств защиты

В Петербурге оштрафовали больницу, в которой у персонала не было средств защиты

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал институт скорой помощи имени Джанелидзе за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 2 статья 6.3 КоАП РФ). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба судов Петербурга, сотрудники Роспотребнадзора проверили институт 26 апреля. В результате проверки выяснилось, что часть персонала не использует средства защиты, часть персонала — использует, но не закрывая нос. Столовой в больнице пользуются и персонал, и больные пациенты. Система вентиляции заклеена. За персоналом, который контактировал с  больными COVID-19, никто не следит. Не отменены врачебные и сестринские конференции. На следующий день, 27 апреля, выяснилось, что у института нет запасов средств зашиты и дезинфицирующих средств. Сотрудники перемещаются свободно по учреждению, несмотря на зонирование. По состоянию на 11 мая прием пациентов велся в пяти специально выделенных смотровых, но прием больные ждали в общем зале. 

С нарушениями в институте согласились и попросили назначить штраф в минимальном размере. Представители Роспотребнадзора в судебном заседании пояснили, что большинство нарушений уже устранено. В итоге суд назначил штраф в 100 тыс. рублей. 

Медсестра из Петербурга, написавшая Путину об отсутствии средств защиты, заболела COVID-19

Отметим, что, по данным Znak.com, к середине мая в больнице зарегистрировали 491 случай заражения сотрудников, из них четверо погибли вследствие заражения коронавирусной инфекцией. 

Ранее Znak.com рассказывал о медсестре, которая обратилась к Владимиру Путину из-за отсутствия средств защиты. Через несколько дней после обращения у нее диагностировали коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Россия
В Турции из-за лесных пожаров эвакуировали постояльцев трех отелей
Россия
На Сахалине разбился истребитель
Россия
Росздравнадзор проверяет данные о гибели семьи на Кубани якобы после прививки от COVID-19
Россия
В Калужской области пассажирский поезд Ейск — Москва столкнулся с цементовозом
Россия
Россия направит в Турцию авиагруппировку для тушения лесных пожаров
Россия
Сторонники Лимонова приковали себя наручниками к зданию Минюста
Россия
В Самаре экс-полицейский арестован по делу об убийстве девочки
Россия
Публицист Евгений Понасенков снялся в клипе на ремейк песни «Розовый фламинго»
Россия
Проценко заявил, что Путин попросил его поменять систему здравоохранения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.