В правительстве России рассказали, насколько снизятся реальные доходы россиян в 2020 году

В правительстве России рассказали, насколько снизятся реальные доходы россиян в 2020 году

Реальные доходы россиян в 2020 году снизятся на 6%, а уровень безработицы по итогам года составит до 5,5%. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Госдуме заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Со страницы Минэкономразвития на Facebook

Кроме того, глава Минэкономразвития сообщил, что в 2020 году ожидается снижение уровня ВВП на 5%. По словам Решетникова, уменьшатся как потребительский, так и инвестиционный спрос. В 2021 году, как сообщил министр, ВВП может вырасти на 2,8%. Однако Решетников подчеркнул, что прогноз по уровню ВВП на следующий год еще будет скорректирован «с учетом мероприятий общенационального плана восстановления экономики».

Напомним, накануне Максим Решетников заявил, что у экономики России «есть шанс» восстановиться до уровня первого квартала прошлого года только к концу 2021 года. Глава Минэкономразвития также сказал, что в правительстве «не ждут» быстрого оживления экономики: «Если говорить о том, ждем ли мы вот такого отскока, когда все ограничения сняты и все восстановилось, нет, не ждем. Ограничения будут сняты, но будут новые правила работы, очевидно». «Нам нужен не экономический рост ради цифры в ВВП, нам нужно увеличение доходов людей. А в основе этого все равно экономический рост», — уточнил министр.

Ранее в Минэкономразвития сообщали, что инфляция по итогам 2020 года не превысит 4%. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина также сообщала, что «сейчас инфляция стабилизировалась на уровне 3,1% в годовом выражении».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.