В правительстве России рассказали, насколько снизятся реальные доходы россиян в 2020 году

Реальные доходы россиян в 2020 году снизятся на 6%, а уровень безработицы по итогам года составит до 5,5%. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Госдуме заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Со страницы Минэкономразвития на Facebook

Кроме того, глава Минэкономразвития сообщил, что в 2020 году ожидается снижение уровня ВВП на 5%. По словам Решетникова, уменьшатся как потребительский, так и инвестиционный спрос. В 2021 году, как сообщил министр, ВВП может вырасти на 2,8%. Однако Решетников подчеркнул, что прогноз по уровню ВВП на следующий год еще будет скорректирован «с учетом мероприятий общенационального плана восстановления экономики».

Напомним, накануне Максим Решетников заявил, что у экономики России «есть шанс» восстановиться до уровня первого квартала прошлого года только к концу 2021 года. Глава Минэкономразвития также сказал, что в правительстве «не ждут» быстрого оживления экономики: «Если говорить о том, ждем ли мы вот такого отскока, когда все ограничения сняты и все восстановилось, нет, не ждем. Ограничения будут сняты, но будут новые правила работы, очевидно». «Нам нужен не экономический рост ради цифры в ВВП, нам нужно увеличение доходов людей. А в основе этого все равно экономический рост», — уточнил министр.

Ранее в Минэкономразвития сообщали, что инфляция по итогам 2020 года не превысит 4%. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина также сообщала, что «сейчас инфляция стабилизировалась на уровне 3,1% в годовом выражении».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.