Задержан считавшийся мертвым сын совладельца ТДСК

В Тюмени раскрыто убийство бизнесмена, совершенное 12 лет назад

Раскрыто убийство жителя Тюмени, совершенное 12 лет назад, сообщает региональное управление СКР. По версии следствия, 14 июля 2008 года потерпевший находился в гостях у обвиняемого в загородном доме в поселке Боровском Тюменского района. Мужчины были друзьями, занимались совместным бизнесом. В этот день они поругались, не поделили имущество. Один несколько раз выстрелил из гладкоствольного ружья в друга, тот скончался на месте. Тело погибшего убийца спрятал. 

Убитый Вадим Шушановсемейный архив, размещено на сайте Московского общества греков greekmos.ru

После исчезновения следователи возбудили уголовное дело, но раскрыть не смогли. Убийца сбежал сначала в Петербург, потом в Свердловскую область, затем снова переехал в Тюмень — все это время он жил по документам на чужое имя. Затем снова переехал в Свердловскую область, уже без документов. В 2015 году по заявлениям родственников суд признал его умершим. 

СКР не называет фамилий, но по данным издания 72.ru, речь идет об убийстве в 2008 году бизнесмена Вадима Шушанова, владельца кафе «Апельсин». Его машину нашли в Екатеринбурге, а сам тюменец бесследно исчез. Все эти годы его искала и ждала мать, проживающая в Греции.


У Шушанова был совместный бизнес с Алексеем Щепелиным, сыном совладельца тюменской компании ТДСК Петра Щепелина (владеет 12,5% ТДСК). Шушанов и Щепелин совместно владели компанией «Вилекс», которая занималась строительством, ресторанным бизнесом, техобслуживанием транспорта. 

19 и 20 мая 2020 года Щепелина и еще одного соучастника убийства, имя которого издание не называет, задержали силовики.

Следователи предъявили 40-летнему мужчине обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ), он заключен под стражу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.