В Верхотурье после вспышки коронавируса заболели еще восемь жителей мужского монастыря

В Верхотурье коронавирусная инфекция подтвердилась еще у восьми жителей Свято-Николаевского мужского монастыря. Как сообщили в пресс-службе Верхотурской центральной районной больницы, коронавирус у них нашли по результатам повторного постконтактного тестирования.

Яромир Романов / Znak.com

Заболевшие госпитализированы в больницы Верхотурья, Карпинска и Нижнего Тагила, у троих из них COVID-пневмония.

В ЦРБ сообщили, что было завершено постконтактное тестирование пациентов и персонала больницы, контактировавших с носителем коронавирусной инфекции в поликлинике, ранее инфицированным в монастыре. По результатам двойных исследований случаев инфицирования данных контактных лиц не выявлено.

Всего в Верхотурье на сегодня подтверждено 58 случаев коронавируса. Большая часть — 54 человека — жители и сотрудники мужского монастыря. Один человек — монах Пимен — скончался. У остальных заболевших, по данным Екатеринбургской епархии, состояние было удовлетворительным.

13 мая стало известно, что коронавирусом заболел наместник Верхотурского мужского монастыря игумен Иероним. Как рассказали Znak.com в пресс-службе епархии, он идет на поправку. После его заражения закрыли все храмы Верхотурья. В Свято-Покровском женском монастыре, храме в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник» и Свято-Троицком соборе заболевшие коронавирусной инфекцией не выявлены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.