Верховный суд вернул иск экс-главы Чувашии к Путину в части требований соцльгот

Верховный суд России вернул исковое заявление экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту Владимиру Путину в части требований прав на дополнительные социальные гарантии. «Верховный суд России вернул исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии подлежит возвращению в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 129 Кодекса административного судопроизводства России в связи с неподсудностью данному суду», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ВС.

Экс-глава Чувашии Михаил ИгнатьевKomsomolskaya Pravda / Global Look Press

В суде подчеркнули, что ту часть искового заявления Игнатьева, где он пытается оспорить указ Путина об отставке, приняли к производству.

Напомним, о том, что Игнатьев еще 20 мая подал иск к Путину, стало известно накануне. Указ об отставке Игнатьева в связи «с утратой доверия» Путин подписал в январе. Отставке экс-главы Чувашии предшествовали два скандала. Так, 18 января Игнатьев заявил, что «надо мочить»  «отдельных [журналистов или блогеров], которые приходят с разных регионов, хорошо здесь устраиваются» и зарабатывают «на разных схемах». Позднее экс-губернатор извинился за свои слова, а его пресс-служба настаивала, что слова Игнатьева вырваны из контекста.

23 января во время вручения пожарным ключей от новых машин Игнатьев высоко поднял руку и, как писали местные СМИ, заставил офицера МЧС подпрыгивать за ними. После инцидента с ключами Игнатьева исключили из «Единой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.