«Волна за волной идут атаки»

Владимир Соловьев: Запад «ведет войну» против российских госканалов и журналистов

Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что против руководства российских государственных телеканалов, а также некоторых журналистов «ведется война» со стороны Запада. «Мы с тобой (Маргаритой Симоньян. — Прим. ред.) говорили, что против нашей страны ведется война, причем эту войну ведут осознанно. Несколько лет назад, а именно в 2014 году, они поставили задачу дискредитировать тех, кому люди доверяют. И я смотрю, как волна за волной идут атаки на тебя, на Диму Киселева, на Сережу Брилева, на меня, на руководство телеканалов. Кто ведет эти атаки? Созданные на Западе структуры из обученных штрейхбрекеров, которых туда вывозят, которых до сих пор содержат самые разные граждане, начиная от [Михаила] Ходорковского и заканчивая конкретными западными фондами», — сказал телеведущий в прямом эфире на своем ютьюб-канале «Соловьев LIVE», общаясь с главным редактором RT Маргаритой Симоньян.

Владимир СоловьевKomsomolskaya Pravda / Global Look Press

Гнев со стороны Соловьева также вызвал ряд российских СМИ, в частности издания The Insider и «Собеседник». «Например, The Insider [Романа] Доброхотова, но ясно, что это карманная лавочка Ходорковского. И кто его тут же подхватывает? Его подхватывает еще один из бойцов, который сегодня пишет всякую грязь. А где он ее печатает? В „Собеседнике“. Что кто-то пришел в „Собеседник“ и вежливо их спросил, а что случилось, а кому принадлежит издание? Лжецы конченные! Эти подонки соврали, что я получаю миллион долларов зарплату в месяц. А ну, пришли быстро и заплатили! Вы все, лживые скоты из „Собеседника“, пришли и заплатили, где мои деньги?» — возмущался в эфире Владимир Соловьев.

Кроме того, по словам телеведущего, «вбросы» со стороны Запада в России «тиражируют» издания «Ведомости» и Znak.com: «И мы с тобой (Маргаритой Симоньян. — Прим. ред.) знаем их всех! Вся цепочка западных де-факто агентов влияния, которые делают здесь все против страны. Попробовали бы они хоть что-нибудь такое опубликовать в Штатах».

Остался недоволен Владимир Соловьев и тем, что его называют «пропагандистом». «Нас с тобой называют пропагандистами! Кто? Нам это говорят люди, работающие на „Радио Свобода“, которые запрещены к вещанию в США, потому что они пропагандистские структуры. <…> Нас обвиняют в том, что мы пропагандисты, продажные шавки, сидящие на бюджетах вполне конкретных структур», — говорил в прямом эфире Владимир Соловьев.

Напомним, ранее телеведущий крайне нелестно высказывался о журналистах Юрии Дуде, Ксении Собчак и Олеге Кашине. Так, по словам Соловьева, с Юрием Дудем ему «неинтересно говорить», потому что Дудь «пустой», ведь он «не знает историю, никогда не читал Ленина, не понимает про Сталина». С Ксенией Собчак Соловьеву общаться тоже «неинтересно». «Пустым» Соловьев считает и Олега Кашина, который, уверен телеведущий, «считает себя лучшим в мире, потому что был избит и Дмитрий Медведев пожал ему руку».

Весьма неодобрительно Соловьев высказывался и о сторонниках либеральных ценностей: «Они вообще ничего не знают о жизни. В этом же проблема. Они работают на негатив. Весь негатив, который они могут придумать, настолько очевиден, настолько линеен, что его даже обсуждать скучно. Они же ничего предложить не могут. Поэтому расследования Навального всегда абсолютно одинаковые, все эти заметки псевдосоциологов». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.