Власти ХМАО сообщили об очаге коронавируса в одной из больниц задним числом

Власти Югры задним числом сообщили о локализации очага COVID-19 в еще одном медучреждении округа. Как оказалось, в Лянторской городской больнице новой коронавирусной инфекцией заразились 39 медработников, но на данный момент они уже заканчивают лечение и скоро выйдут на работу. Об этом на заседании штаба рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Администрация Лянтора

До этого никто из официальных лиц не сообщал о ситуации в больнице. На штабе об этом очаге скользь упомянула руководитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева. На что губернатор Наталья Комарова попросила руководителя депздрава уточнить, занимался ли он этим вопросом.

Добровольский подтвердил, что ситуация была под контролем. По его словам, в больнице заразились 39 медработников, из них пять врачей, 23 средних медицинских работников и 11 человек иного персонала. Источник заражения он не уточнил.

«На сегодняшний день, Наталья Владимировна, этот очаг тоже локализован. Пациенты из числа сотрудников медицинских организаций и те, кто завершили наблюдение, и те, кто завершили лечение, выходят на работу», — сказал он, таким образом, подтверждая мнение, что власти знали о ситуации как минимум 14 дней назад, но молчали о ней.

Он также отметил, что накануне встречался с руководством и сотрудниками больницы. По его словам, она готова к работе.

В еще одной больнице Югры выявлены больные коронавирусом

За последнюю неделю Наталья Комарова усилила ограничительные меры в трех населенных пунктах Сургутского района из-за большого количества случаев заражения коронавирусной инфекцией. В частности, с 23 мая ввела запрет на въезды и выезды в поселки Федоровский, Нижнесортымский, а также в Лянтор. Несколько дней назад жители Федоровского устроили бунт, перекрыв на одном из контрольно-пропускных пунктов выезд (в сторону Когалыма). Люди требовали ослабить условия режима въезда-выезда, жалуясь на организационные проблемы при получении разрешений для передвижения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.