Власти подадут в суд на охотхозяйство, которое не отдает территорию нацпарку на Урале

Власти подадут в суд на охотхозяйство, которое не отдает территорию нацпарку на Урале

Министерство экологии Челябинской области намерено подать в арбитражный суд иск к охотничьему хозяйству, которое отказывается добровольно отдавать территорию под создание национального парка. Об этом Znak.com сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков. Речь идет о национальном парке «Зигальга» в Катав-Ивановском районе.

Znak.com

«Национальный парк — это федеральный проект, о его создании заявил президент страны, и мы первые, кто выполнили данное поручение, — говорит Безруков. — В рамках создания национального парка в его границах будет запрещена вырубка деревьев, а также любая охота. Границы парка разрабатывали Минприроды РФ, в случае наложения границ на территории охотничьих хозяйств министерство инициирует судебный процесс по изъятию части или всей территории, используемой под государственные нужды. Граница действующего парка заходит на территорию охотхозяйства Катав-Ивановское, поэтому министерство экологии, получив на прошлой неделе отказ от областного общества охотников и рыболовов от безвозмездного отказа от территории охотугодий, готовит обращение в арбитраж. Далее будем просить суд ввести обеспечительные меры с запретом охоты до решения суда».

Ранее с заявлением выступил Общероссийский народный фронт, который потребовал убрать от границы с нацпарком другое охотхозяйство, которое после создания национального парка «Зигальга» оказалось между трех заповедных территорий: «Зигальгой», нацпарком «Зюраткуль» и природным парком «Иремель» (территория Башкортостана).

ОНФ просит убрать охотхозяйство с границы национального парка в Челябинской области

«Граница охотугодья „Бахты“ не включена в территорию нацпарка, и у нас нет оснований для прекращения там охоты и изъятия территории у охотпользователя, — сообщил Безруков, — если в будущем будет принято решение об увеличении границ парка, а такое решение принимает правительство РФ, то также через суд будет изъята данная земля для государственных нужд».

Напомним, нацпарк был создан по решению Владимира Путина в 2019 году, данную территорию рассматривали как место для создания заповедника или национального парка с 90-х годов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.