Власти Севастополя разрешили выезжать из региона только «по уважительным причинам»

В Севастополе после запуска работы автовокзала выезд из региона без уважительной причины будет пресекаться, пишет «Новая газета» со ссылкой на главу местного департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского. Для въезда и выезда из региона нужно будет получить QR-код.

Википедия

К уважительным причинам относятся рабочая необходимость и чрезвычайные жизненные обстоятельства, такие как смерть родственника. Кроме этого, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев подписал указы, по которым въезд и выезд из региона возможен только при наличии QR-кода. 

По словам Краснокутского, нарушителей будут останавливать патрули. В их состав входят представители полиции и Росгвардии, дружинники и ополченцы. Он утверждает, что штрафовать никого не будут, но пресс-служба регионального правительства в релизе на официальном сайте заявляет об административной ответственности для людей, которые нарушат требования.

Ранее врио губернатора города говорил, что Севастополь могут открыть для туристов с 15 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.