Южноуральский агрохолдинг купил активы сына Черномырдина в Оренбуржье

Агрохолдинг «Сигма» (Копейск) завершил сделку по покупке одного из самых крупных зернохранилищ семян подсолнечника в Оренбургской области — ОАО «Саракташский элеватор». Новым владельцем стало ОАО «Чишминское», входящее в холдинг. Цена сделки составила 141 млн рублей.

korzina74.ru

Как сообщает сайт 56orb.ru, Саракташский элеватор был приватизирован в 2002 году, пакет акций отошел региональному общественному фонду «Поддержка и развитие среднего класса». Его руководителем и совладельцем является старший сын бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина Виталий Черномырдин. В 2016 году ОАО «Саракташский элеватор» было признано банкротом. 

Торги по реализации имущества предприятия-банкрота прошли 15 января этого года. Начальная цена составляла 154,6 млн рублей. Победителем аукциона было признано ОАО «Чишминское», предложившее 141 млн рублей.

В лот вошли склады и зерносушилка, трансформаторные подстанции, железнодорожные пути, коммуникационные сети, насосные станции, производственные корпуса, лаборатория, земельные участки, автомобилеразгрузчики, производственное оборудование, автомобили.

Холдинг «Сигма» — крупнейший на Урале производитель растительных масел и продуктов переработки, выпускает масло под брендом «Корона изобилия». Владельцем предприятий холдинга, по данным СПАРК, является Марина Махрова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.