Артюхов раскритиковал мэров городов, которые распорядились отключить тепло в квартирах

Критике губернатора подверглись главы Надыма, Нового Уренгоя и Ноябрьска, которые ранее распорядились отключить в многоквартирных домах отопление в связи с пришедшей в начале мая теплой погодой. О своем недовольстве их действиями сегодня на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Получил несколько десятков сообщений от жителей Надыма, Ноябрьска, Нового Уренгоя. Люди возмущены тем, что в квартирах стало очень холодно, а в одном из городов это наложилось еще и на отключение горячей воды, — говорится в посте Артюхова. — Коммунальщики и местные власти в целом ряде муниципалитетов в этом году явно поторопились с отключением тепла и плановыми работами по воде. Но если отключение воды можно перенести, что уже было сделано, то запустить систему отопления — дело не одного дня, и быстро эту проблему не решить. Напоминаю всем руководителям, которым на Ямале резко стало жарко, — поговорка „поспешишь — людей насмешишь“ у нас на Севере всегда была и остается актуальной. Только в данном случае никому не смешно. Люди в своих квартирах мерзнуть не должны, и думать об этом — прямая обязанность власти на местах».

Как ранее сообщал Znak.com, с 8 мая в Ноябрьске коммунальщики поэтапно отключили системы теплоснабжения. Соответствующее постановление подписал глава города Алексей Романов.

В Ноябрьске начали отключать тепло в батареях, чтобы не злить горожан в самоизоляции

Связано такое решение было с тем, что на улице заметно потеплело и соблюдать режим самоизоляции горожанам было бы комфортно с холодными батареями в квартирах. «Согласно прогнозу погоды на ближайшую неделю-полторы, у нас резко повышается температура воздуха, значительно повышается, а также учитывая тот факт, что много народа находится в самоизоляции, принято решение администрацией о прекращении отопительного периода. Всем постановление разослано, ресурсоснабжающим организациям, организациям, обслуживающим жилищный фонд», — говорил тогда замначальника управления ЖКХТЭС администрации Ноябрьска Сергей Пархомчук. В первой половине мая в Ноябрьске потеплело до плюс 22 градусов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.