Baza: на админа «Омбудсмена полиции» возбудили еще одно уголовное дело

В отношении администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз — за оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ). Об этом сообщает телеграм-канал Baza. 

Скрин с оперативного видео

По данным канала, заявление на Воронцова написал старший оперуполномоченный по особо важным делам 3-го отдела УСБ Сергей Кобелев, которого Воронцов высмеивал в своих постах в Telegram и называл представителем нетрадиционной сексуальной ориентации («заднеприводным особистом», как цитирует Baza). 

По данным Telegram-канала, Кобелев писал заявление на Воронцова и в 2017 году, когда админ «Омбудсмена» назвал его *** (балаболом). «Тогда, правда, уголовное дело возбуждать отказались — посчитали, что это слово не является оскорблением, а лишь означает лжеца или болтуна. В этот раз следователи прочитали уже новые посты про Кобелева и решили возбудить очередное, уже третье уголовное дело», — пишет Baza. 

На админа «Обмудсмена полиции» Худякова завели дело о распространении порнографии

Напомним, в начале мая был задержан создатель телеграм-канала «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов. Ему инкриминируется вымогательство денег у сотрудника московской полиции за нераспространение фотографий личного характера. Второе дело было возбуждено несколько дней назад. Поводом для возбуждения дела стало заявление женщины, которая просила привлечь к ответственности граждан, распространивших в соцсетях ее интимные фото. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.