Богатые регионы не получат денег от Минприроды на вывоз мусора

Минприроды подготовило и вынесло на обсуждение в правительстве РФ документ, который предполагает федеральную поддержку в объеме 9,25 млрд рублей региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами. Однако, как сообщили сегодня в министерстве, эти деньги не смогут получить ряд субъектов РФ. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Хабаровский край и Еврейская АО. Они не перешли к «мусорной реформе». Без поддержки останутся также Тюменская область, ХМАО и ЯНАО, но по другой причине — из-за высокой бюджетной обеспеченности их бюджетов.

Znak.com

Финансовые средства в объеме 8,1 млрд рублей будут распределены между 67 регионами, которые предоставили в Минприроды России сведения, подтверждающие выполнение необходимых условий по организации деятельности регоператоров в сфере обращения с ТКО.

Из-за коронавируса мусорщики просят власти обнулить НДС по всей цепочке обращения с ТКО

Распределение средств будет пропорционально объему необходимой валовой выручки, установленной для каждого регоператора в соответствующем регионе, но не более 20% от суммы, установленной для них необходимой валовой выручки, рассчитанной за три месяца (апрель — июнь) 2020 года.

Оставшаяся сумма 1,148 млрд рублей будет распределена между субъектами РФ при предоставлении ими в Минприроды необходимого пакета документов. Для получения трансферов требуется подсчитать необходимые суммы выручки на год, разработать госпрограмму по обращению с отходами и утвердить региональную схему обращения с ТКО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.