Богатые регионы не получат денег от Минприроды на вывоз мусора

Богатые регионы не получат денег от Минприроды на вывоз мусора

Минприроды подготовило и вынесло на обсуждение в правительстве РФ документ, который предполагает федеральную поддержку в объеме 9,25 млрд рублей региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами. Однако, как сообщили сегодня в министерстве, эти деньги не смогут получить ряд субъектов РФ. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Хабаровский край и Еврейская АО. Они не перешли к «мусорной реформе». Без поддержки останутся также Тюменская область, ХМАО и ЯНАО, но по другой причине — из-за высокой бюджетной обеспеченности их бюджетов.

Znak.com

Финансовые средства в объеме 8,1 млрд рублей будут распределены между 67 регионами, которые предоставили в Минприроды России сведения, подтверждающие выполнение необходимых условий по организации деятельности регоператоров в сфере обращения с ТКО.

Из-за коронавируса мусорщики просят власти обнулить НДС по всей цепочке обращения с ТКО

Распределение средств будет пропорционально объему необходимой валовой выручки, установленной для каждого регоператора в соответствующем регионе, но не более 20% от суммы, установленной для них необходимой валовой выручки, рассчитанной за три месяца (апрель — июнь) 2020 года.

Оставшаяся сумма 1,148 млрд рублей будет распределена между субъектами РФ при предоставлении ими в Минприроды необходимого пакета документов. Для получения трансферов требуется подсчитать необходимые суммы выручки на год, разработать госпрограмму по обращению с отходами и утвердить региональную схему обращения с ТКО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.