Челябинские кинотеатры готовы начать работу с июля

Челябинские кинотеатры будут готовы открыться с июля, если региональные власти примут решение о снятии карантинных мер. Об этом Znak.com сообщил руководитель одного из кинотеатров города.

Znak.com

«Технически мы готовы обеспечить выполнение рекомендаций Роспотребнадзора, рассадить людей в залах. Проводить уборку и дезинфекцию. Прокат по контенту заявлен с июля, — сообщил собеседник Znak.com. — Этот вопрос широко обсуждается в профессиональном сообществе, но власти пока не знают, когда можно будет открыться. Решение должен принять губернатор региона».

По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, вопрос об открытии кинотеатров, как и культурных учреждений — театров, концертных залов, филармонии, — будет актуален на третьем этапе снятия ограничений. Сейчас регион на первом этапе.

«Кресла в залах, как это сделали в других странах, мы убирать не будем, но соблюдать рассадку будем обязательно, — сообщил министр. — Пока говорить об этом рано. Мы ознакомились с рекомендациями Роспотребнадзора, готовы их соблюдать. Лето — не театральное время, но раньше наши артисты активно работали в детских лагерях, сейчас они тоже закрыты, поэтому по большей части персонал театров распущен в отпуска».

Накануне Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры РФ представил рекомендации по профилактике коронавируса для кинотеатров. Как сказано в документе, опубликованном на сайте надзорного ведомства, деятельность кинотеатров возобновляется на основании решений глав регионов и предписаний главных санитарных врачей субъектов Федерации.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.