Директора ОГКУ «Челябоблинвестстрой» оставили в СИЗО до сентября

Znak.com

Тракторозаводский районный суд Челябинска сегодня, 28 мая, продлил срок содержания под стражей для директора ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова, обвиняемого в получении взятки от строительной компании (статья 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). В СИЗО Абаимов пробудет минимум до 2 сентября, рассказал Znak.com помощник прокурора района Дмитрий Лякишев.

Алексей Абаимов не признает причастность к преступлениям. В суде он просил изменить ему меру пресечения на домашний арест.

Прокурор поддержал ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей, поскольку Абаимов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления  и на свободе может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей.

В Челябинской области замминистра и директору ОКГУ предъявили новые обвинения

Напомним, по версии следствия, в 2018 году Алексей Абаимов получил 1,5 млн рублей от заместителя директора ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова за приемку работ по строительству биатлонного центра в Златоусте.

Кроме того, он обвиняется в превышении должностных полномочий, выразившихся в приемке фактически не выполненных работ по строительству шорт-трека в Челябинске, которое также проводила фирма Азаматова.

Задержан Алексей Абаимов был 2 апреля этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно