Глава минприроды Северной Осетии подозревается в причинении ущерба бюджету на ₽406 млн

ТАСС приводит подробности уголовного дела о превышении должностных полномочий, в рамках которого был задержан министр природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермен Мамиев. 

Яромир Романов/ Znak.com

По данным следствия, в мае прошлого года министерство в рамках реализации нацпроекта «Экология» заключило с коммерческой фирмой контракт на работы по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду Унальского хвостохранилища. Цена контракта составила порядка 406 млн рублей.

Подрядчик, по данным прокуратуры Северной Осетии, должен был произвести утилизацию отходов второго класса опасности, но не имел лицензии на такие работы. 

Мамиев, как считают правоохранительные органы, знал, что работы, предусмотренные контрактом, выполнены не полностью, опасные отходы не ликвидированы. Несмотря на это, министр подписал платежные документы, по которым подрядчик получил полную сумму, оговоренную контрактом, а бюджету республики был причинен ущерб. 

Мамиев возглавляет министерство природных ресурсов и экологии Северной Осетии с сентября 2016 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.