Кадыров заявил, что готов простить всех чеченцев-эмигрантов, если они признают вину

Кадыров заявил, что готов простить всех чеченцев-эмигрантов, если они признают вину

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов простить любого, кто признает свою вину. Об этом он сказал во время прямого эфира в Instagram, говоря о чеченцах, проживающих в европейских странах. 

Из Instagram Кадырова

«Они часть моего народа. Многие из них оказались вдали от родины из-за разных обстоятельств, кто-то в свое время бежал от войны, кто-то уехал в поисках лучшей доли», — цитирует Кадырова ЧГТРК «Грозный»

Говоря о своем отношении к евроичкерийцам, он выразил уверенность, что «эти лица, отрабатывающие социальный паек», сами знают о несостоятельности своих идей, пишет «Кавказ.Реалии» (по решению Минюста РФ внесено в список выполняющих функцию иноагента. — Прим. ред.)»

Как отмечает ГТРК «Грозный», таких людей глава Чечни назвал лжепатриотами. При этом он подчеркнул, что ему доставляет удовольствие слышать об успехах земляков в учебе и в работе.

21 мая источники Baza, «Интерфакса» и ТАСС сообщили, что Кадыров находится в московской больнице с подозрением на коронавирус. Глава Чечни не появлялся на публике несколько дней, а 26 мая опубликовал фотографию, где он проводит совещание оперативного штаба по борьбе с СОVID-19. Журналисты при этом заметили, что на правой руке Кадырова прикреплен медицинский катетер.

Глава Чечни позже заявил, что абсолютно здоров. «Если даже я заболел, в мире миллионы людей заражены коронавирусом, десятки тысяч умерли, я что, не человек? Не имею права заболеть? Не имею право поставить капельницу и поднять иммунитет? Я абсолютно здоровый человек», — сказал он.

Ранее Кадыров и его окружение угрожали политическим противникам. Так, спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявлял кровную месть оппозиционному чеченскому блогеру Тумсо Абдурахманову, который перебрался в Европу. В начале марта этого года Тумсо заявил, что на него совершено покушение и ему чудом удалось выжить. По его мнению, к нападению могут быть причастны чеченские власти и российские спецслужбы.

В апреле более 100 правозащитников, политиков, деятелей науки и искусства потребовали возбудить уголовное дело против Рамзана Кадырова и предоставить госзащиту журналисту «Новой газеты» Елене Милашиной. По мнению авторов заявления, в видео, которое было размещено на странице Кадырова в Instagram, а впоследствии удалено, Кадыров «открыто угрожал расправой» сотрудникам «Новой газеты». Поводом для резких высказываний Кадырова в адрес «Новой газеты» стал текст Милашиной «Когда в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Россия
Ростуризм запустил горячую линию для туристов, не попадающих в Турцию и Танзанию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.