Кадыров заявил, что готов простить всех чеченцев-эмигрантов, если они признают вину

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов простить любого, кто признает свою вину. Об этом он сказал во время прямого эфира в Instagram, говоря о чеченцах, проживающих в европейских странах. 

Из Instagram Кадырова

«Они часть моего народа. Многие из них оказались вдали от родины из-за разных обстоятельств, кто-то в свое время бежал от войны, кто-то уехал в поисках лучшей доли», — цитирует Кадырова ЧГТРК «Грозный»

Говоря о своем отношении к евроичкерийцам, он выразил уверенность, что «эти лица, отрабатывающие социальный паек», сами знают о несостоятельности своих идей, пишет «Кавказ.Реалии» (по решению Минюста РФ внесено в список выполняющих функцию иноагента. — Прим. ред.)»

Как отмечает ГТРК «Грозный», таких людей глава Чечни назвал лжепатриотами. При этом он подчеркнул, что ему доставляет удовольствие слышать об успехах земляков в учебе и в работе.

21 мая источники Baza, «Интерфакса» и ТАСС сообщили, что Кадыров находится в московской больнице с подозрением на коронавирус. Глава Чечни не появлялся на публике несколько дней, а 26 мая опубликовал фотографию, где он проводит совещание оперативного штаба по борьбе с СОVID-19. Журналисты при этом заметили, что на правой руке Кадырова прикреплен медицинский катетер.

Глава Чечни позже заявил, что абсолютно здоров. «Если даже я заболел, в мире миллионы людей заражены коронавирусом, десятки тысяч умерли, я что, не человек? Не имею права заболеть? Не имею право поставить капельницу и поднять иммунитет? Я абсолютно здоровый человек», — сказал он.

Ранее Кадыров и его окружение угрожали политическим противникам. Так, спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявлял кровную месть оппозиционному чеченскому блогеру Тумсо Абдурахманову, который перебрался в Европу. В начале марта этого года Тумсо заявил, что на него совершено покушение и ему чудом удалось выжить. По его мнению, к нападению могут быть причастны чеченские власти и российские спецслужбы.

В апреле более 100 правозащитников, политиков, деятелей науки и искусства потребовали возбудить уголовное дело против Рамзана Кадырова и предоставить госзащиту журналисту «Новой газеты» Елене Милашиной. По мнению авторов заявления, в видео, которое было размещено на странице Кадырова в Instagram, а впоследствии удалено, Кадыров «открыто угрожал расправой» сотрудникам «Новой газеты». Поводом для резких высказываний Кадырова в адрес «Новой газеты» стал текст Милашиной «Когда в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.