Курганские коммунальщики пообещали к концу дня устранить новый провал на Пролетарской

В Кургане новый провал на улице Пролетарской компания «Водный союз» обещает устранить сегодня к концу дня, сообщает пресс-служба компании. Причиной нового ЧП специалисты «Водного Союза» называют обрушение части кирпичной кладки канализационного колодца. Для удобства участников дорожного движения руководством компании было принято решение об устранении причины проседания грунта без проведения земляных работ и перекрытия участка автомобильной дороги, отметили представители «Водного союза».

предоставлено читателем Znak.com

«К работам на канализационном коллекторе мы уже приступили. Стенки колодца будут укреплены бетонным раствором с применением гидроизоляционных материалов. Работы будут вестись изнутри колодца, это позволит нам обойтись без раскопки проезжей части Пролетарской», — пояснил главный инженер АО «Водный Союз» Владимир Шаляпин.

После того как работы на коллекторе будут закончены, место провала необходимо будет благоустроить. Укладка асфальтового покрытия на месте обрушения будет произведена после проведения всех согласительных процедур с представителями административно-технической инспекции, отметили в компании.

На полное обновление сетей Кургана необходимо ₽22 млрд

Там также напомнили, что износ канализационных сетей Кургана составляет 96%. Количество провалов на коллекторах большого диаметра из года в год увеличивается. Причиной становится газовая коррозия труб и, как следствие, разрушение их верхнего свода. В 2020 году на сетях канализации произошло 14 провалов.

Последний раз провал на Пролетарской образовывался в апреле этого года. Тогда причиной этого стала авария на коллекторе диаметром 1 тыс. миллиметров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.