Официально в Дагестане осталось 26 больных COVID. Это в 100 раз меньше средних данных

Официально в Дагестане осталось 26 больных COVID. Это в 100 раз меньше средних данных

Согласно официальным данным федерального штаба на 28 мая, в Дагестане при 4579 случаях коронавируса осталось лишь 26 активных больных COVID-19. Это в 100 раз меньше, чем в регионах со схожими показателями по общему числу зараженных. При этом президент РФ Владимир Путин вчера попросил мэра Москвы Сергея Собянина направить в республику бригады медицинских работников для оказания помощи.

Znak.com

Дагестан сейчас занимает шестое место среди субъектов РФ по числу заболевших коронавирусной инфекцией. Рядом идут Свердловская (4693 случая COVID-19, пятое место) и Ростовская области (4287 случаев, седьмое место). За последние сутки в этих регионах выявили соответственно 268 и 154 новых случая коронавируса, в Дагестане — 124. 

Небольшое число случаев активного заражения объясняется тем, что в Дагестане, если верить официальной статистике, выздоровели уже 4402 человека. При этом получается, что из 124 выявленных за последние сутки больных 98 успели выздороветь или умереть. Данные регионального штаба говорят о том, что 4103 жителя Дагестана в настоящее время находятся на изоляции, но они не считаются официально как заболевшие.

На сайте стопкоронавирус.рф указывается, что в Свердловской области сейчас болеют коронавирусом 2843 человека, в Ростовской области — 2723. Выздоровевших в этих регионах почти в три раза меньше, чем в Дагестане, где вылечились 4402 человека, но зато в кавказской республике высокая смертность от COVID — 151 скончавшийся против 35 летальных случаев в Ростовской области и 23 случаев — в Свердловской. В то же время в Нижегородской области, идущей на четвертом месте, — 5,6 тыс. активных больных (всего 8,9 тыс. зараженных), в лидирующей Москве — почти 100 тыс. человек, а у замыкающего первую десятку Краснодарского края — 1160 больных.

Что происходит с коронавирусом в Дагестане. Интервью журналиста Магомеда Магомедова

Дагестан по этому показателю можно сравнить только с Чукоткой — там, по официальным данным, 25 активных случаев коронавируса, но при этом за все время наблюдений было выявлено всего 66 заболевших COVID-19. Для сравнения — в соседней с Дагестаном Чечне коронавирусом сейчас болеют 416 человек, в Калмыкии — 530. 

Напомним, что 17 мая появились первые официальные сообщения о тяжелой ситуации с коронавирусом в Дагестане. Тогда глава регионального минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов в прямом эфире в Instagram заявил о смерти более 40 врачей в республике. Он рассказал также о 13 тыс. случаев внебольничной пневмонии и 600 умерших от этой болезни. Эти данные расходились с официальной статистикой федерального штаба по борьбе с COVID-19.

После этого Путин провел совещание с руководством республики, в регион были направлены дополнительные силы МЧС для дезинфицирования, Минобороны объявило о строительстве в республике многофункционального медицинского центра на 200 коек для помощи зараженным коронавирусом, а 27 мая было сообщено об отправке в регион московских врачей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.