Роспотребнадзор разработал рекомендации для кинотеатров

Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры РФ подготовил для кинотеатров рекомендации по профилактике коронавируса. Как сказано в документе, опубликованном на сайте надзорного ведомства, деятельность кинотеатров возобновляется на основании решений глав регионов и предписаний главных санитарных врачей субъектов Федерации. 

Znak.com

Сотрудники кинотеатров ежедневно перед началом рабочей смены должны измерять температуру; контакты между разными группами служащих, не связанных между собой общей деятельностью, должны быть ограничены; прием пищи на рабочих местах рекомендуется запретить. Работники должны быть обеспечены антисептиками для обработки рук, а также масками и перчатками. 

Требуется, чтобы в кинотеатрах была обеспечена социальная дистанция не менее 1,5 метров при нахождении зрителей и сотрудников возле касс, кинобаров, при входе и выходе из залов. Продукцию кинобаров рекомендуется, по возможности, продавать через вендинговые автоматы. 

Ежесменно в залах и общих помещениях кинотеатров должна проходить влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, кроме того, каждые два часа должны дезинфицироваться все контактные поверхности в фойе (поручни лестниц и эскалаторов, дверные ручки, выключатели и т. д.) По возможности, служебные помещения кинотеатра надо проветривать не реже чем раз в два часа. 

В кинозалах рекомендуется применять бактерицидные облучатели. Также необходимо рекомендовать посетителям использовать гигиенические маски. Интервалы межу киносеансами должны быть не менее получаса, чтобы успеть проветрить и продезинфицировать залы. 3D-очки требуется предоставлять посетителям, только если очки продезинфицированы. 

«Мы благодарны Роспотребнадзору за оперативное рассмотрение тех предложений, которые Минкультуры России подготовило совместно с ведущими кинотеатральными сетями. Уверена, что подготовленные рекомендации помогут региональным властям и кинотеатрам определить свою готовность к возобновлению деятельности по демонстрации фильмов», — заявила министр культуры Ольга Любимова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.