Россия предложила ВОЗ восемь вакцин от коронавируса

Россия предложила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) восемь вакцин-кандидатов от новой коронавирусной инфекции; всего зарегистрированы более 120 вакцин-кандидатов, заявила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович. Об этом пишет РИА «Новости».

Znak.com

«Вклад России очень большой. Мы имеем регистрацию восьми вакцин-кандидатов из разных институтов РФ», — сказала Вуйнович в ходе онлайн-собрания научного совета РАН «Науки о жизни» на тему: «Вакцины к COVID-19: прогнозы и реальность».

Она также сообщила, что, по состоянию на 22 мая, есть 124 потенциальные вакцины-кандидаты от производителей, которые уведомили ВОЗ.

«Возможно, их больше. Но это те, которые предоставили нам информацию и прошли через критерии оценки. Из них десять находятся на стадии клинической оценки, а 114 — на доклинической стадии», — объяснила представитель ВОЗ в РФ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 5,5 млн случаев заболевания, умерли более 349 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.