Собянин: режим «самосохранения» продлится в Москве, пока не появится вакцина от COVID-19

Режим самосохранения и санитарных ограничений, введенный из-за пандемии коронавируса, продлятся в Москве до появления вакцины от COVID-19. Об этом сегодня в эфире «России 24» заявил мэр столицы Сергей Собянин. 

Денис Гришкин/ Пресс-служба мэра и правительства Москвы

По словам главы города, условие возвращения Москвы к нормальному образу жизни — соблюдение «элементарных требований». «Поймем, что мы прошли эту ситуацию, — снимем все эти ограничения», — сказал Собянин. Он отметил, что это не означает, что москвичи будут вынуждены «жить взаперти все время». Собянин также отметил, что краткого всплеска числа заболевших Москве удалось избежать, но столица «была на грани».

Напомним, накануне Собянин заявил о запуске с 1 июня второго этапа смягчения ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. В рамках второго этапа возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города смогут выходить на прогулки. В частности, москвичам разрешили гулять, но только по графику и в масках, будут открыты магазины непродовольственных товаров и автосалоны, химчистки, мастерские по ремонту часов и обуви. Кроме того, возобновит свою работу велопрокат, также будут открыты парки и скверы, исключение — парк «Зарядье» у Кремля.

Всего на сегодняшний день в России выявлен 379 051 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 4142 летальных исхода, выздоровели 150 993 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.