В Челябинской области бывший секретарь избиркома осуждена за мошенничество

Сосновский районный суд вынес приговор 47-летней жительнице Челябинской области, признав ее виновной в мошенничестве с земельным участком, которое она совершила, работая в местной избирательной комиссии. Ей назначен штраф в 50 тыс. рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что осужденная в 2015 году, работая секретарем территориальной избирательной комиссии, на основании договора, заключенного с администрацией Сосновского района, арендовала в селе Долгодеревенское земельный участок площадью 1,5 тыс. квадратных метров для ведения личного подсобного хозяйства.

Затем она изготовила и подписала декларацию, в которую внесла недостоверные сведения о наличии на участке несуществующего объекта — одноэтажного гаража и зарегистрировала право собственности на гараж, получив свидетельство о государственной регистрации.

После этого женщина подала в администрацию Долгодеревенского сельского поселения заявление о предоставлении ей в собственность вышеуказанного земельного участка на основании оформленного права собственности на гараж. В результате администрация Сосновского района досрочно расторгла договор на аренду земли, а затем женщина выкупила участок за 10 тыс. рублей и зарегистрировала на него право собственности.

При этом рыночная стоимость земельного участка составляла 528 тыс. рублей, а его продажа была возможна только через торги. 

В суде женщина вину признала, ущерб возместила в полном объеме. В настоящее время право собственности прекращено, собственником земельного участка является администрация Долгодеревенского сельского поселения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.