В Челябинской области депутаты предложили «наливайкам» распродать запасы и закрыться

В Челябинской области депутаты предложили «наливайкам» распродать запасы и закрыться

Законодательное собрание Челябинской области приняло закон об ограничении торговли алкоголем в многоквартирных жилых домах. Ранее был принят федеральный закон, который вводит запрет на продажу спиртного в точках площадью менее 20 квадратных метров. Эта норма призвана убрать из домов так называемые «наливайки», владельцы которых маскируются под кафе, а фактически просто обходят запрет на ночную продажу спиртного. Депутаты челябинского ЗСО расширили нормы федерального закона до 40 квадратных метров. Эта площадь была выведена, исходя из анализа данных по точкам общепита в регионе.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

По словам вице-спикера Заксобрания Константина Захарова, не все бизнес-объединения были против этого закона. Так, союз промышленников и предпринимателей поддержал поправки. Опора России и ЮУТПП были против.

«Ряд предпринимателей категорически не поддерживают законопроект, считают, что его принятие приведет к закрытию бизнеса, — отметил Захаров. — Тем не менее, по данным муниципалитетов, в области есть 673 объекта общепита с лицензией на алкоголь, которые расположены в многоквартирных домах. Сколько точек с пивом, подсчитать сложнее, так как пиво не лицензируется. Ограничение в 40 квадратных метров убирает с рынка бары и буфеты, это 290 единиц, которые, как правило, и являются „наливайками“».

При этом депутаты ввели трехмесячный переходный период. По словам Захарова, этот срок даст возможность распродать все запасы и перепрофилировать бизнес под что-то другое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следствие по масс-шутингу в Перми возглавил генерал, расследовавший пожар в «Зимней вишне»
Россия
После выборов Роспотребнадзор сообщил о росте числа больных ковидом в 36 регионах
Россия
Результаты электронного голосования в Москве будут пересчитаны
Санкт-Петербург
Петербуржец из-за ревности зарезал и скинул с 13 этажа супругу-сексолога
Россия
МВД хочет вычислять внешность убийц по биоматериалу
Россия
Обнародованы фрагменты допроса бывшей девушки Тимура Бекмансурова
Россия
PepsiCo предупредила о возможных перебоях с поставкой чипсов
Россия
Число пострадавших после стрельбы в пермском вузе увеличилось до 43 человек
Россия
Мизулина предлагает передать полиции часть функций опеки
Россия
Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.