В Челябинской области депутаты предложили «наливайкам» распродать запасы и закрыться

Законодательное собрание Челябинской области приняло закон об ограничении торговли алкоголем в многоквартирных жилых домах. Ранее был принят федеральный закон, который вводит запрет на продажу спиртного в точках площадью менее 20 квадратных метров. Эта норма призвана убрать из домов так называемые «наливайки», владельцы которых маскируются под кафе, а фактически просто обходят запрет на ночную продажу спиртного. Депутаты челябинского ЗСО расширили нормы федерального закона до 40 квадратных метров. Эта площадь была выведена, исходя из анализа данных по точкам общепита в регионе.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

По словам вице-спикера Заксобрания Константина Захарова, не все бизнес-объединения были против этого закона. Так, союз промышленников и предпринимателей поддержал поправки. Опора России и ЮУТПП были против.

«Ряд предпринимателей категорически не поддерживают законопроект, считают, что его принятие приведет к закрытию бизнеса, — отметил Захаров. — Тем не менее, по данным муниципалитетов, в области есть 673 объекта общепита с лицензией на алкоголь, которые расположены в многоквартирных домах. Сколько точек с пивом, подсчитать сложнее, так как пиво не лицензируется. Ограничение в 40 квадратных метров убирает с рынка бары и буфеты, это 290 единиц, которые, как правило, и являются „наливайками“».

При этом депутаты ввели трехмесячный переходный период. По словам Захарова, этот срок даст возможность распродать все запасы и перепрофилировать бизнес под что-то другое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.