В думе ХМАО решили разобраться с публичным скандалом в департаменте культуры округа

Депутаты думы ХМАО намерены вмешаться в конфликт между руководителями окружных учреждений культуры и директором профильного департамента Артуром Латыповым. Сегодня на заседании прозвучало предложение пригласить противоборствующие стороны в думу, чтобы разобраться, в чем конфликт и как участники намерены из него выходить.

Виктор СысунZnak.com

Вопрос поднял депутат Виктор Сысун, который заявил, что ему поступило открытое письмо от председателя совета директоров окружных театров Тамары Лычкатой. В нем она сообщает, что департамент культуры и лично его руководитель Артур Латыпов нарушает как трудовое законодательство, за что уже неоднократно привлекался к ответственности государственной инспекцией труда, так и нормы ответов на обращения директоров театров и граждан.

Далее Сысун обратился к руководителю комитета по соцполитике Василию Филипенко с предложением изучить это письмо и на следующее заседание думы пригласить всех, кто под ним подписался. «Дабы разобраться, настолько ли все плохо, как это описано. Потому что в нем порядка шести пунктов с юридическими обоснованиями», — сообщил депутат.

Директор «Музея геологии, нефти и газа» оспорила взыскание от главы депкультуры ХМАО

Василий Филипенко ответил, что готов пригласить авторов, если другие члены комитета поддержат предложение. Также, по его словам, нужно тогда будет позвать и руководителя департамента и замгубернатора, курирующего отрасль. «Всем вместе надо рассматривать такие вопросы», — сказал Филипенко.

Конфликт директора департамента Артура Латыпова с руководителями подведомственных учреждений уже давно вышел в публичную плоскость. Еще в январе собеседник, знакомый с ситуацией, рассказывал, что в сфере культуры ХМАО вовсю идет передел сфер влияния. «Латыпов начал выживать людей бывшего директора департамента Надежды Казначеевой. Сейчас он активно меняет директоров подведомственных учреждений. Кто-то уже был вынужден написать заявление, а кто-то еще держится. Но Латыпов уверен, что дожмет ситуацию, поэтому объявил недавно конкурс на посты руководителей учреждений, на которых еще работают директора, контракты с которыми заканчиваются не в ближайшее время», — делился он мнением. Руководители учреждений уверены, что главная цель директора — расставить лояльных ему людей.

Сам Латыпов, как говорит один из его знакомых, пытается очистить сферу от тех руководителей, на которых набрал компромат.

Новый директор департамента культуры ХМАО начал передел сфер влияния

35-летний Латыпов был назначен на пост директора окружного департамента культуры в июне 2019 года. До этого он работал директором средней образовательной школы № 5 в Югорске. Из его биографии также известно, что в 2005 году он окончил Октябрьское музыкальное училище по специальности «Инструментальное исполнение». В 2011 году окончил Восточную экономико-юридическую гуманитарную академию по специальности «Менеджмент организации». Школу № 5 возглавил в 2016 году. До этого с 2011 года занимался бизнесом, например в 2011 году учредил ООО «Торговая Компания ЮграСпецСнаб», где до 2017 года являлся генеральным директором.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.