В ХМАО за месяц число отправленных в простой медиков выросло вдвое — до 1,5 тыс. человек

В ХМАО на начало мая 1 542 медицинских работника отправлены в вынужденный простой. Это в два раза больше, чем было на начало апреля — тогда в простой было отправлено 755 медика. Такие данные, передает корреспондент Znak.com, сегодня, 28 мая, привели в ходе заседания думы Югры.

Znak.com

Депутат Виктор Сысун сказал, что к нему обращаются работники медучреждений, которые отправлены на вынужденный простой, с вопросами по выплатам зарплаты. Речь идет о врачах узких специальностей и стоматологах.

«Я бы хотел еще раз обратить внимание, что, по моей информации, в некоторых учреждениях здравоохранения выплаты ниже, чем минимальный размер оплаты труда. Я готов предоставить информацию, в каких учреждениях это есть», — обратился Сысун к директору департамента здравоохранения Югры Алексею Добровольскому.

Депутат считает недопустимой ситуацию, когда в условиях пандемии работники бюджетных учреждений здравоохранения остаются без средних зарплат.

«Необходимо было предпринять все для достойного продолжения работать этим сотрудникам на горячей линии или в других местах, где они могли бы применить свои знания», — сказал Сысун.

Алексей Добровольский ответил, что максимально стремится вовлекать медиков в рабочий процесс и с нетерпением ждет снятия ограничений, в первую очередь для оказания плановой стоматологической помощи.

Комарова сократила в четыре раза будущие выплаты врачам, заразившимся COVID-19

После заседания думы Виктор Сысун рассказал подробности жалоб от медиков: «К нам обращаются граждане и рассказывают, что во многих учреждениях нашего округа врачей вынужденно отправляют на простой. В итоге многие теряют в зарплате кто-то в два, а кто и в три раза в среднем меньше получает. К примеру, это стоматологические поликлиники Сургута и Нижневартовска, а также детские и взрослые поликлиники. В связи с этим мне хотелось бы знать масштабы проблемы — сколько врачей в Югре отправлено на простой? В свое время я сделал запрос в адрес губернатора Югры по поводу увеличения выплат медперсоналу и врачам, получил ответ от первого заместителя губернатора Алексея Шипилова, что в среднем уровень зарплаты в Югре у медиков будет сохранен и даже увеличен у тех, кто непосредственно лечит пациентов в период пандемии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.