Реформа

В Курганской области объединяют три департамента и одно управление

В правительстве Курганской области продолжается оптимизация. Как стало известно Znak.com, в ближайшее время будут сокращены еще два ведомства. Речь идет о департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды и об управлении защиты населения от ЧС и обеспечения пожарной безопасности (УЗНПБ). По неофициальной информации, объединенную структуру может возглавить начальник УЗНПБ Станислав Носков.

Никита Телиженко / Znak.com

Также источник в правительстве сообщает о грядущем объединении департамента промышленности и департамента экономического развития. «В свое время департамент промышленности создавали специально под бывшего замгубернатора — москвича Александра Константинова. По сути, это была пустая структура. Во многих регионах, включая соседнюю Тюменскую область, где промышленность последнее десятилетие развивалась самыми высокими темпами в РФ, нет департамента промышленности», — сообщил собеседник агентства.

Предполагается, что объединенный департамент получит название «департамент экономического развития». Временное исполнение обязанностей руководителя нового ведомства может быть поручено нынешнему начальнику департамента промышленности Владимиру Ковалеву. Пройдет ли сокращение штатов в объединенных структурах — пока неизвестно. Скорее всего, это может коснуться только руководящих штатных единиц.

Стоит напомнить, что с конца 2018 года в региональном правительстве уже были сокращены 300 сотрудников, в том числе из руководящего состава (вместо 11 заместителей губернатора осталось только шесть). При этом, несмотря на сокращение штата, работа областных чиновников стала более эффективной. Это признал федеральный центр, который в конце 2019 года выделил Курганской области средства в виде гранта за резкое повышение эффективности управления. В общую сумму, в том числе, были целевым образом включены деньги на премирование управленческой команды региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.