В Магнитогорске руководителей отделения связи будут судить за присвоение ₽1,3 млн

В Ленинский районный суд Магнитогорска передано уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из городских отделений связи и его заместителя. Им вменяется присвоение и мошенничество на 1,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, обвиняемые, используя служебное положение, похищали денежные средства организации, а также дивиденды, перечисленные гражданам — акционерам предприятия — путем внесения в платежные поручения заведомо ложных сведений о якобы полученных ими деньгах. Получатели выбирались из числа умерших граждан, а также не обращавшихся в отделение связи на протяжении длительного периода. 

По данным полиции, установлена причастность обвиняемых к девяти эпизодам противоправных деяний, в результате которых было присвоено более 1300 тыс. рублей.

На период следствия фигуранты находились под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В УФПС Челябинской области сообщили, что «правонарушения были выявлены в ходе внутренней служебной проверки, проведенной руководством филиала, все материалы переданы в правоохранительные органы; обе сотрудницы уволены».

«Аппаратом управления принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами», — прокомментировали в УФПС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.