В Москве арестован адвокат по делу о махинациях с недвижимостью на ₽250 млн

В Москве суд арестовал адвоката Сергея Щербакова, который, как считает следствие, входит в группу, занимавшуюся крупными махинациями с недвижимостью и квартирами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СКР Юлию Иванову.

Znak.com

Следствие считает организаторами группы московского предпринимателя Рафаэля Хамидуллина и адвоката Фаиля Садретдинова, которым уже предъявлено обвинение в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По данным следствия, Щербаков по заданию организаторов совершал хищения недвижимости, представляя при этом интересы «фактически умерших лиц». По версии следствия, Хамидуллин и Садретдинов подделывали документы и путем обмана приобретали право на столичную недвижимость, оформляли ее в собственность своих родственников или соучастников, похищали средства с банковских вкладов. Ущерб от их действий оценивается в сумму более 250 млн рублей.

По словам Ивановой, в ходе обысков у фигурантов изъяты более 60 паспортов на имена пожилых граждан, значительное количество документов на различные квартиры и земельные участки государственных органов и одиноких стариков, печати, штампы.

«В настоящее время следователями СК ранее известный правоохранительным органам адвокат Садретдинов объявлен в международный розыск. Судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу также задержан его 21-летний сын», — сказала Иванова.

Она добавила, что в отношении участников группы расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере», несколько эпизодов).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.