В Москве арестован адвокат по делу о махинациях с недвижимостью на ₽250 млн

В Москве арестован адвокат по делу о махинациях с недвижимостью на ₽250 млн

В Москве суд арестовал адвоката Сергея Щербакова, который, как считает следствие, входит в группу, занимавшуюся крупными махинациями с недвижимостью и квартирами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СКР Юлию Иванову.

Znak.com

Следствие считает организаторами группы московского предпринимателя Рафаэля Хамидуллина и адвоката Фаиля Садретдинова, которым уже предъявлено обвинение в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По данным следствия, Щербаков по заданию организаторов совершал хищения недвижимости, представляя при этом интересы «фактически умерших лиц». По версии следствия, Хамидуллин и Садретдинов подделывали документы и путем обмана приобретали право на столичную недвижимость, оформляли ее в собственность своих родственников или соучастников, похищали средства с банковских вкладов. Ущерб от их действий оценивается в сумму более 250 млн рублей.

По словам Ивановой, в ходе обысков у фигурантов изъяты более 60 паспортов на имена пожилых граждан, значительное количество документов на различные квартиры и земельные участки государственных органов и одиноких стариков, печати, штампы.

«В настоящее время следователями СК ранее известный правоохранительным органам адвокат Садретдинов объявлен в международный розыск. Судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу также задержан его 21-летний сын», — сказала Иванова.

Она добавила, что в отношении участников группы расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере», несколько эпизодов).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Интересовался планами РФ в Арктике»: ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Санкт-Петербург
Петербургские феминистки начали кампанию против «борца с геями» Тимура Булатова
Россия
Врач рассказал, как избежать тромбоза после перенесенного коронавируса
Россия
Очевидцы опубликовали видео мощного торнадо в Тверской области
Россия
СКР возбудил дело из-за свалки в Бурятии, на которую пожаловались Путину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.