В Москве готовится серия одиночных пикетов в поддержку арестованного Ильи Азара

«Это полный беспредел»

В Москве готовится серия одиночных пикетов в поддержку арестованного Ильи Азара

В Москве активисты выйдут на одиночные пикеты с требованием освободить журналиста Илью Азара, который сегодня по решению Тверского райсуда был арестован на 15 суток за одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. 

Со страницы «Илья Азар» на Facebook

Активист, депутат в Совете депутатов Тимирязевского района Юлия Галямина написала на Facebook: «Завтра в 15:00 я выйду в одиночный пикет на Петровку, 38. Я выйду в поддержку своего коллеги и товарища, муниципального депутата и журналиста, Ilya Azar. А также за Виктора Немытова, в поддержку которого вышел Азар, и Владимира Воронцова, за которого вышел Азар и Немытов. […] Я убеждена, что административный арест за одиночный пикет — новый рубеж наступления на гражданское общество, серьезный шаг к полному авторитаризму. И я хорошо понимаю, что если сейчас общество не отреагирует, если мы все промолчим, штрафы за одиночные пикеты станут нормой, обыденностью». 

Намерение поддержать акцию, в частности, выразили муниципальный депутат в округе Проспект Вернадского Елена Филина и заместитель председателя московского отделения партии «Яблоко» Андрей Морев. «Илья Азар был арестован на 15 суток. За одиночный пикет. Это полный беспредел. Илью задержали за то, что он вышел с соблюдением всех правил изоляции. Это нельзя оставлять так», — написал Морев. 

26 мая Азара за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» задержали у здания ГУ МВД в Москве. Впоследствии его отпустили из отделения полиции, составив административный протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Азар писал в соцсетях, что вышел на пикет, соблюдая правила, установленные на время пандемии коронавируса: в маске и перчатках. 

Решение об аресте журналиста суд вынес сегодня. «15 суток за одиночный пикет без какого-либо вообще нарушения 20.2! И такое теперь бывает. Увидимся летом», — прокомментировал решение суда Азар. Журналист Елизавета Нестерова написала, что после вынесения приговора Азара отправили в первый спецприемник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Россия
Суд отказался отпустить россиянку Софью Сапегу, задержанную в Белоруссии
Россия
В Уфе мужчина на электросамокате сбил пенсионера. Пострадавший госпитализирован
Россия
Москвичей будут штрафовать за пользование скамейками в парках в нерабочую неделю
Россия
Суд отказал Дерипаске в отмене санкций США
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения
Россия
Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.