В Ноябрьске скончался седьмой в ЯНАО пациент с диагнозом «коронавирус»

Руководитель оперштаба по профилактике коронавируса в ЯНАО Татьяна Бучкова сообщила сегодня о смерти от коронавируса вахтовика, который был доставлен в горбольницу Ноябрьска из поселка Сабетта в начале мая.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«К сожалению, летальным исходом завершилось заболевание у одного из пациентов Ноябрьской центральной городской больницы. Мужчина 42 лет заболел в начале мая, был доставлен из Сабетты в стационар на лечение, двусторонняя внебольничная пневмония протекала тяжело. С первого дня госпитализации он находился на поддержке аппарата ИВЛ. Врачи сразу заподозрили коронавирусную инфекцию, но лабораторные тесты дважды выдавали отрицательный результат. Тем не менее лечение больного шло полностью в соответствии с рекомендациями Минздрава России для больных коронавирусной инфекцией. Несмотря на усилия врачей, спасти пациента не удалось. Патологоанатомическая экспертиза выявила клинические признаки COVID-19», — цитирует сегодня Бучкову оперштаб в ЯНАО.

По состоянию на 28 мая Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 47 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период в ЯНАО подтверждено 2252 случая COVID-19. Выздоровели от коронавируса 868 человек.

На 28 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 42 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 831 случай (37%), выздоровели 249 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 45, выздоровели — 43, новых нет; Надым — четыре, выздоровели — три, новых нет; Салехард — 293, выздоровели — 83, новых — 15; Новый Уренгой — 345, выздоровели — 66, новых — 23; поселок Уренгой — трое, они же выздоровели, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 27, новых нет; Лабытнанги — двое, новых нет; Тарко-Сале — пять, выздоровел — один, новых нет; в Яр-Сале и Пурпе — по одному заболевшему, которые уже выздоровели, новых нет; Ноябрьск — 34, выздоровели — 11, новых — два; Губкинский — восемь, выздоровел — один, новых нет; Аксарка — 16, выздоровели — шесть, новых нет; Харп — 23, выздоровел — один, новых — один; Муравленко — 11, выздоровел — один, новых — один; Тазовский — 10, выздоровел — один, новых нет; Красноселькуп — один, новых нет.

На 28 мая в «тюменской матрешке» выявили 181 новый случай коронавируса

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено пять новых случаев заболевания COVID-19. Всего 1421 случай (63%). Выздоровели — 619. Территориальное распределение: Пуровский район — 47, выздоровели — 35, новых нет; Ямальский район — 456, выздоровели — 328, новых нет; Тазовский район — три, выздоровели — два, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 21, выздоровели — 18, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 614, выздоровели — 154, новых — два; Надымский район — 134, выздоровели — 43, новых — два; Салехард — 85, выздоровели — 22, новых нет; предприятия в районе Ноябрьска — 49, выздоровели — 12, новых — один; Губкинский — 12, выздоровели — пять, новых нет.

«Мы наблюдаем циркуляцию коронавирусной инфекции в населенных пунктах Ямала. Лидерами по числу зарегистрированных за все время случаев являются Салехард, Новый Уренгой и Приуральский район. В двух наших городах — Салехарде и Новом Уренгое — у нас также проводится максимальное количество тестов. Здесь большое количество контактных обследовано в очагах за период борьбы с коронавирусом. И сегодня инфекция в основном выявляется у контактных с ранее заболевшими, потом у тех, кто был с ними в контакте. И так по цепочке. Между тем у нас уже достаточно много очагов закрыто. Это и коллективные, и домашние очаги. Например, в Салехарде закрыто 13 очагов. Среди них такие крупные, как Ямальский многопрофильный колледж и сеть продуктовых магазинов города. Закрыто много небольших семейных очагов. Эпидемиологи контролируют ситуацию. Единичные случаи в Муравленко, Харпе и Ноябрьске приходятся на домашние очаги. Все, у кого обнаружена инфекция, изолированы и проходят лечение амбулаторно. В целом госпитализация потребовалась 19 из 42 заболевших», — рассказала Татьяна Бучкова. 

На месторождениях ЯНАО ситуация остается спокойной. Единичные новые случаи фиксируются в действующих очагах. За сутки выздоровели еще 74 человека. Всего на сегодня в округе 868 выздоровевших от коронавирусной инфекции. Почти 40% от общего числа заболевших на Ямале.

В стационарах лечение проходят 375 пациентов с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 13 пациентов находятся в тяжелом, один — в крайне тяжелом состоянии, шесть пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

За минувшие сутки зарегистрировано 45 новых случаев заболевания внебольничными пневмониями, каждый обследован на коронавирусную инфекцию. 39 заболевших госпитализированы. У четверых диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки 19 пациентов.

В четырнадцати лабораториях Ямала провели 111 738 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 3 517 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.