В Салехарде комбинат энергетика Боброва травит горожан запахом тухлой рыбы

Жители Ангальского мыса Салехарда пожаловались на зловонный запах тухлой рыбы, распространяющийся по всему району. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил депутат Заксобрания ЯНАО Алексей Денисов.

Instagram Алексея Денисова

«Как выяснилось, Салехардский рыбокомбинат в холодное время года отвозил и складировал мешки с отходами на базе в районе Ангальского мыса. А сейчас, когда на улице стало тепло, остатки рыбы начали гнить, зловонье распространилось далеко от места свалки, на улице нечем было дышать. Эта ситуация просто недопустима! Намерен разобраться в произошедшем», — написал Денисов.

Как пишет «Север-Пресс», сегодня представители окружного департамента агропромышленного комплекса, СМИ и Салехардского комбината выехали с проверкой на указанное место. По словам технического директора предприятия Владимира Попова, информация о том, что отходы хранятся месяцами, недостоверная.

Instagram Алексея Денисова
Ямальское предприятие Бикова и Боброва начнет выпуск рыбных снеков и колбас

«Все рыбные отходы комбината идут на корм для животных, замораживаются и передаются на звероферму. На крематор свозятся непригодные для животных отходы. Сейчас здесь суточная норма. Крематор находится на промышленной площадке. Все разрешительные документы на ООО „Салехардский комбинат“ имеются. Отходы на крематор завозятся по мере необходимости», — прокомментировал он.

Когда на крематор прибыли представители департамента АПК и журналисты, там находилось 500 килограммов рыбных отходов, которые, по словам представителя комбината, будут утилизированы (сожжены) за смену.

Денисов заявил, что у него нет оснований не верить жителям. «Люди, живущие там не один год, придумывать легенды не будут. Не верить жителям, которым данная свалка откровенно мешает жить, нельзя», — сказал Денисов.

Салехардский рыбокомбинат
Предприятие энергетика Боброва в ЯНАО оштрафовали за коррупционное нарушение

Житель этого микрорайона Роман рассказал, что жителей Ангальского Мыса действительно сильно беспокоит запах. В том числе идущий в то время, когда кремируются отходы.

«Жгут в разное время: и в рабочие дни, и в выходные, и даже вечером после шести часов. Вонь стоит очень сильная», — сказал он.

Роман уже обращался на рыбозавод, но никаких результатов это пока не дало — «как жгли, так и жгут».

По данным СПАРК, конечным бенефициаром «Салехардского комбината» является совладелец «Ямалкоммунэнерго» бизнесмен Алексей Бобров. Ему принадлежит более 65% доли в ООО «Офисный центр парус». Этому юрлицу из Екатеринбурга принадлежит 100% салехардского предприятия.

В этой связи наблюдатели не исключают, что каких-либо штрафных последствий для комбината ожидать не приходится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.