В суд передано дело полицейского, сломавшего в Ноябрьске руку задержанному

В Ноябрьске СКР завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции. Как сообщили в окружном управлении ведомства, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия, с причинением тяжких последствий»).

Znak.com

По данным следствия, вечером 6 января прошлого года в Ноябрьске автопатруль патрульно-постовой службы отдела полиции увидел на улице горожанина, совершившего административное правонарушение. Его доставили в городской психиатрический наркодиспаснер для алкогольного освидетельствования. Но при этом полицейский без оснований заломил ему руку за спину с такой силой, что сломал плечевую кость. В СКР эту травму считают повреждением, причинившем тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Ноябрьска обвинительным заключением направлено в суд.

В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.