В Сухом Логу под суд отдали мужчину, пытавшегося продать раритетный штык из Австро-Венгрии

Полицейские Сухого Лога закончили расследование и передали на рассмотрение в Сухоложский городской суд уголовное дело против местного 46-летнего жителя, пытавшегося продать раритетный штык-нож от винтовки системы Маннлихера образца 1895 года, использовавшийся в войсках Австро-Венгрии. Об этом Znak.com рассказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Мужчину обвиняют по части 4 статьи 222 УК РФ («Незаконный сбыт холодного оружия»). Санкция этой статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Задержали обвиняемого в феврале этого года. Ранее он разместил на одном из оружейных сайтов объявление о продаже раритетного унтер-офицерского штык-ножа эпохи Первой мировой войны. Мужчина оценил его в 10 тыс. рублей. Об этом объявлении узнали полицейские из отдела уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД по Екатеринбургу. Они созвонились с продавцом и при попытке продать историческое холодное оружие взяли его с поличным.

«Операция проводилась возле торгового центра „Кольцо“ в городе Сухой Лог. В указанное продавцом время оперативники подъехали на место на автомобиле Lada. Продавец достал из кармана куртки нож в чехле и продемонстрировал его. Покупатель, убедившись в оригинале, передал денежные средства. Продавца задержали сразу, как только он вышел из автомобиля», — рассказал Горелых.

Уже на допросе он пояснил, что штык-нож ему презентовал кто-то из соседей. Кто именно, он так и не вспомнил. Холодное оружие долго валялось у него на даче. В сентябре 2019 года мужчина, делая уборку, наткнулся на штык-нож и задумался о его продаже. Позже он выставил объявление в интернете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.