В Златоусте развалилась крыша барака. Дом обещают расселить через год

Жители Златоуста сообщили о проблемах с ветхим домом, расположенным в районе Рабочий Городок. Как сообщает движение «Гражданский патруль», у дома № 1 развалилась крыша. 

Гражданский патруль

Дом, который давно признан аварийным, начал рассыпаться. Крыша обвалилась на второй этаж. В здании еще проживают люди.

«Данный дом непригоден для проживания, причем очень давно, еще с 2013 года, однако до сих пор жильцов не расселили. Еще чуть-чуть, и остатки крыши рухнут на второй этаж, а оттуда вся масса провалится на первый этаж, где живут пенсионеры. В любой момент люди могут погибнуть, — прокомментировал ситуацию активист „Гражданского патруля“ Андрей Королев. — Мы обратились в прокуратуру Златоуста с просьбой провести проверку по факту преступного длительного бездействия администрации в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей по расселению многоквартирного дома».

Как сообщили в пресс-службе администрации Златоуста, дом внесен в программу расселения ветхого жилья до 2025 года.

Гражданский патруль

«Переселение осуществляется в рамках этой программы, финансирует процесс областной бюджет, мы приложим все усилия, чтобы этот дом был расселен в первую очередь», — заявили в пресс-службе городской администрации.

По данным пресс-службы министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, здание планируют расселить в 2021 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.