Власти не дают информацию о челябинских полицейских, заболевших COVID-19 в Дагестане

Власти не дают информацию о челябинских полицейских, заболевших COVID-19 в Дагестане

Ни правительство Челябинской области, ни ГУ МВД региона уже несколько дней не могут предоставить информацию о количестве полицейских с Южного Урала, заболевших коронавирусом во время командировки в Дагестан и состоянии их здоровья. Ранее, в конце прошлой недели, о проведении тестирования сотрудникам полиции заявлял губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В пресс-службе губернатора Челябинской области Znak.com сначала посоветовали уточнять информацию в ГУ МВД, но там, напротив, сообщили, что, поскольку глава региона распространил данные о тестировании, то он и должен сообщать дальнейшие сведения. В результате с понедельника о состоянии здоровья командированных в Дагестан полицейских узнать ничего не удалось. Всего в командировке находятся 100 сотрудников полиции Челябинской области.

Вместе с тем, по данным сайта администрации президента Дагестана, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в республике — одна из самых напряженных в стране. Сегодня Дагестан занимает первое место в Северо-Кавказском федеральном округе и пятое в числе субъектов Российской Федерации, где наблюдается самый высокий уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (на 27 мая в списке граждан с подтвержденным диагнозом находятся 4455 человек, умерли 130 заболевших).

В Дагестане у сотрудников ГУ МВД по Челябинской области подозревают COVID-19

Как ранее сообщал Znak.com со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области, «сводный отряд главного управления МВД по Челябинской области в составе порядка 100 человек на полгода направлен в Дагестан для оказания содействия по обеспечению правопорядка в республике. У нескольких сотрудников появились симптомы, характерные при заболевании коронавирусом. К ситуации подключились медики Ставропольского края, которые взяли анализы и обследовали наших полицейских».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.