Власти не дают информацию о челябинских полицейских, заболевших COVID-19 в Дагестане

Ни правительство Челябинской области, ни ГУ МВД региона уже несколько дней не могут предоставить информацию о количестве полицейских с Южного Урала, заболевших коронавирусом во время командировки в Дагестан и состоянии их здоровья. Ранее, в конце прошлой недели, о проведении тестирования сотрудникам полиции заявлял губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В пресс-службе губернатора Челябинской области Znak.com сначала посоветовали уточнять информацию в ГУ МВД, но там, напротив, сообщили, что, поскольку глава региона распространил данные о тестировании, то он и должен сообщать дальнейшие сведения. В результате с понедельника о состоянии здоровья командированных в Дагестан полицейских узнать ничего не удалось. Всего в командировке находятся 100 сотрудников полиции Челябинской области.

Вместе с тем, по данным сайта администрации президента Дагестана, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в республике — одна из самых напряженных в стране. Сегодня Дагестан занимает первое место в Северо-Кавказском федеральном округе и пятое в числе субъектов Российской Федерации, где наблюдается самый высокий уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (на 27 мая в списке граждан с подтвержденным диагнозом находятся 4455 человек, умерли 130 заболевших).

В Дагестане у сотрудников ГУ МВД по Челябинской области подозревают COVID-19

Как ранее сообщал Znak.com со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области, «сводный отряд главного управления МВД по Челябинской области в составе порядка 100 человек на полгода направлен в Дагестан для оказания содействия по обеспечению правопорядка в республике. У нескольких сотрудников появились симптомы, характерные при заболевании коронавирусом. К ситуации подключились медики Ставропольского края, которые взяли анализы и обследовали наших полицейских».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.