Власти Петербурга отменяют изоляцию для пожилых и вводят необязательный масочный режим

В Петербурге с 1 июня смягчается режим, введенный в целях борьбы с коронавирусом. Как сообщает пресс-служба губернатора Петербурга, на заседании межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции глава города Александр Беглов высказал мнение, что распространение коронавируса замедляется.

Znak.com

«За последнюю неделю коэффициент распространения держится на уровне единицы», — заявил губернатор.

В связи с этим с 1 июня соблюдение самоизоляции для граждан старше 65 лет будет носить рекомендательный характер. Использование масок и перчаток на улице будет носить характер рекомендации. При этом в общественных местах, в транспорте, в магазинах использование средств индивидуальной защиты остается обязательным.

С начала лета откроются нотариальные и юридические конторы, кроме того, жители смогут посещать кладбища, но в масках и перчатках. 

На данный момент в Петербурге действует обязательный масочный и перчаточный режим. В городе не работают рестораны, фитнес-клубы, магазины товаров не первоочередной необходимости. Люди старше 65 лет обязаны сидеть дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.