Врио главы управления Росприроднадзора по ЯНАО оштрафован на ₽10 тыс.

Административная коллегия суда ЯНАО оставила без изменения решение окружной Госинспекции труда, которая привлекла к административной ответственности и оштрафовала врио руководителя управления Росприроднадзора округа Александра Петрова. Как сообщили в прокуратуре Ямала, дело о невыплате зарплаты в установленные законом сроки по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ было возбуждено после проверки надзорного органа.

Znak.com

Во втором полугодии 2019 года в управлении в ходе реорганизации прошли сокращения. Тогда же Петров, по версии прокуратуры, нарушил трудовые права госслужащих. Одному из уволенных провели окончательный расчет спустя три дня и троим выплачен спустя более 15 дней.

В «тюменской матрешке» завершена реорганизация управлений Росприроднадзора

Это дало повод прокуратуре возбудить против Петрова дело, а Госинспекции труда оштрафовать его. Чиновник с этим не согласился и пытался обжаловать эти решения, но безуспешно.

Напомним, в июне прошлого года министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин принял решение о новой схеме размещения территориальных органов Росприроднадзора. Управления Росприроднадзора в ХМАО и ЯНАО вошли в Северо-Уральское управление с дислокацией в Тюмени. В штате оставили работать не более 169 человек с годовым фондом оплаты труда более чем 79,4 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.