Выручка нового бизнес-направления Группы ЧТПЗ по итогам года составила ₽2,5 млрд

Выручка нового бизнес-направления Группы ЧТПЗ по итогам года составила ₽2,5 млрд

Компания «ЧТПЗ. Трубный сервис» (ранее — филиал дочерней компании Группы ЧТПЗ «Римера-Сервис») по итогам 2019 года на 9% увеличила количество отремонтированных и изготовленных труб по сравнению с предыдущим годом. Объем производства трубной продукции составил 1,5 млн единиц, из них объем реализации готовой продукции — 762 тыс. единиц. Кроме того, в 2019 году компания инвестировала в техническое оснащение и модернизацию производства около 70 млн рублей, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

пресс-служба Группы ЧТПЗ

Выручка «ЧТПЗ. Трубный сервис» в 2019 году составила 2,5 млрд рублей, что на 10% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Показатель EBITDA увеличился на 12% и составил 375 млн рублей. По итогам 2019 года «ЧТПЗ. Трубный сервис» занял высокие позиции на независимом рынке ремонта насосно-компрессорных труб (НКТ) в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

«В феврале 2020 года Группа ЧТПЗ выделила трубный сервис нефтесервисного дивизиона в отдельное направление бизнеса — „ЧТПЗ. Трубный сервис“. Новые возможности позволяют компании быть универсальным поставщиком комплексных инженерных решений для нефтедобычи, что способствует укреплению позиций на независимом рынке ремонта НКТ, — прокомментировал исполнительный директор „ЧТПЗ. Трубный сервис“ Евгений Гаас. — Первоочередные задачи „ЧТПЗ. Трубный сервис“ в 2020 году в рамках долгосрочной программы развития — расширение перечня услуг и улучшение клиентского опыта за счет синергии производственных мощностей и сервисных центров, расположенных в основных нефтедобывающих регионах страны».

За последние три года «ЧТПЗ. Трубный сервис» расширил сортамент выпускаемой продукции с трех до десяти видов насосно-компрессорных и обсадных труб, а в третьем квартале 2019 года компания приступила к выполнению заказов на изготовление и поставку скважинных фильтров.

«ЧТПЗ. Трубный сервис» — бизнес-направление Группы ЧТПЗ, предлагающее предприятиям ТЭК услуги комплексного сервиса труб нефтяного сортамента, включающие изготовление трубной продукции и муфт, нарезку резьбы, транспортировку, комплектование и хранение, а также супервайзинг и технический контроль. Географическая близость сервисных центров к нефтедобыче и отлаженное взаимодействие с заводами-производителями, также входящими в Группу ЧТПЗ, способствуют эффективному решению бизнес-задач клиентов. Сервисные центры компании расположены в Ноябрьске, Губкинском, Муравленко, Талинке, Вынгапуровском и на Приобском месторождении.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии ураган снес крыши школ, жилых домов и торговых центров
Россия
Из ВШЭ не стали увольнять преподавателя, которого студентки обвиняли в домогательствах
Россия
Полицейским на Сахалине выдадут методички о работе «Единой России» перед выборами в ГД
Россия
Ходорковский: «Репрессии показывают возврат Путина к устаревшей советской модели»
Россия
Массовое убийство в Хакасии: рецидивист зарезал семью из пяти человек
Россия
«МБХ Медиа» объявило о прекращении работы из-за блокировки Роскомнадзором
Россия
В Ставрополе художник установил у здания ГИБДД золотой унитаз
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт премии «Профессия — журналист»
ЯНАО
На Ямале горит завод «Газпрома»
Россия
В России готовятся выйти на свободу 11 человек, осужденных на смертную казнь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.