Журналист Илья Азар арестован на 15 суток за одиночный пикет

Тверской районный суд Москвы арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток за одиночный пикет 26 мая. Как сказано в телеграм-канале «Апология протеста», Азар признан виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Телеграм-канал «Avtozak Live»

26 мая Азара за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» задержали у здания ГУ МВД в Москве. Впоследствии его отпустили из отделения полиции, составив административный протокол. 

Напомним, основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова задержали 4 мая, 8 мая Тверской районный суд Москвы арестовал его по обвинению в вымогательстве 300 тыс. рублей у полицейского. В отношении Воронцова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство группы лиц по предварительному сговору»). На сайте Change.org после ареста Воронцова появилась петиция с требованием освободить его, в поддержку выступили многие сотрудники правоохранительных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.