Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр снова задержали у здания ГУ МВД по Москве

Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр снова задержали у здания ГУ МВД по Москве

Журналистов радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева снова задержали у здания ГУ МВД Москвы на Петровке, где проходят одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара. В своем телеграм-канале Фельгенгауэр сообщила, что на этот раз она и Плющев освещали акцию как журналисты, а не участвовали в ней. «Задержали нас с пресс-картами в руках», — заявила Фельгенгауэр. 

Из телеграм-канала Александра Плющева

По данным телеграм-канала «Протестный МГУ», в общей сложности на акции задержаны более 20 человек. В частности, ранее полиция задержала муниципального депутата Тимирязевского района Юлию Галямину и депутата района Проспект Вернадского Елену Филину, а также депутата Мосгордумы Сергея Митрохина. 

Напомним, 26 мая журналист «Новой газеты» Илья Азар был задержан у здания ГУ МВД Москвы во время пикета в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. В соцсетях журналист писал, что вышел на пикет, соблюдая правила, установленные на время пандемии коронавируса: в маске и перчатках. 28 мая Тверской районный суд Москвы признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Журналиста арестовали на 15 суток. После этого к зданию ГУ МВД на Петровке с одиночными пикетами в поддержку Азара вышли другие журналисты. 

Полиция задержала главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева, главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву, журналиста «Дождя» Михаила Фишмана, корреспондента RT Илью Васюнина, фотографа Викторию Ивлеву и писателя Алису Ганиеву. На Смирнова, Фельгенгауэр, Плющева и Лотареву составили протоколы за одиночный пикет (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и за нарушение «режима самоизоляции» (статья 3.18.1 КоАП Москвы). Васюнин и Фишман получили протоколы только по статье 20.2 КоАП, а Ганиева и Ивлева — только по статье 3.18.1 КоАП Москвы. 

Сегодня на официальном сайте московского полицейского главка было размещено заявление, в котором сказано, что в период режима повышенной готовности, который в настоящее время действует в Москве, любые публичные акции незаконны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.