«График, чтобы подышать свободно. Через день»

Максим Галкин спародировал обсуждение Путиным и Собяниным графика прогулок в Москве

Юморист и шоумен Максим Галкин на своей странице в Instagram опубликовал пятиминутный юмористический видеоролик, в котором одновременно сыграл президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Они обсуждают график прогулок, разрешенных горожанам в рамках смягчения режима самоизоляции.

Instagram/Максим Галкин

В пародии Галкин от имени Собянина говорит, что сначала на прогулки будут выходить жители домов, чьи окна выходят на северо-запад и юго-восток одновременно, далее — те, что стоят параллельно экватору, а в последнюю очередь — «из программы реновации за пределами РФ». «Каждый гражданин, выйдя на прогулку, должен пройти строго 50 метров от дома в направлении Северного полюса в поисках прогулочно-парковой зоны. Если такая не обнаружена, допускается еще 30 метров движения в противоположную сторону», — сообщает он от лица мэра.

Москвичам разрешается смотреть на зеленые насаждения, а также «допускается круговое движение друг за другом на расстоянии полутора метров строго по уложенному орнаменту плитки». «Собянин» добавляет, что еще граждане могут «повеситься» в парках. На уточняющий вопрос «Путина» он заявляет, что речь идет о том, кто «повесился на руках», чтобы «растянуть залежавшийся позвоночник и грыжи». «Мы специально старались, чтобы в парках каждому хватило по дереву как минимум с одной крепкой веткой», — добавляет «Собянин».

Нарушивших правила предлагается штрафовать. «Путин» отмечает, что «план действительно очень продуманный» и подчеркивает, что штраф не должен превышать размер государственных выплат пострадавшим от коронавируса.

«Путин» соглашается практически со всеми предложениями «Собянина». Исключение составило лишь название режима. «Собянин» предложил назвать его «График, чтобы подышать свежим воздухом». «Президент» на это ответил: «Мы, конечно, перекрываем некоторым кислород, но не массам же еще пока». Далее в название были внесены еще несколько правок. В итоге «Путин» и «Собянин» пришли к выводу, что режим следует назвать «График, чтобы подышать свободно. Через день».

Владимир Путин провел рабочее совещание с Сергеем Собяниным 27 мая. Было решено смягчить ограничения в российской столице, введенные из-за пандемии коронавируса. Москвичам разрешат выходить на улицу, заниматься спортом на свежем воздухе, но только по расписанию. График составила мэрия Москвы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.