На Урале прокуратура проверила отца, который не живет с детьми, но претендует на пособие

Прокуратура Челябинской области не нашла нарушений в ситуации, когда отец, не проживающий с семьей, обратился за начислением пособия на детей, обещанного президентом. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, информация о том, что мужчина не исполняет родительские обязанности, не подтвердилась.

Znak.com

«Прокуратурой проведена проверка информации об обращении отца-алиментщика за единовременной выплатой семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. В ходе проверки установлено, что между родителями несовершеннолетних в судебном порядке разрешается спор о месте жительства детей. Сведения о неисполнении отцом родительских обязанностей не нашли своего подтверждения», — говорится в сообщении надзорного ведомства. 

Ранее жительница региона обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области, сообщив, что отец, ушедший из семьи и ничем ей в данный момент не помогающий, обратился в Пенсионный фонд за начислением пособия в 10 тыс. рублей на ребенка. Женщина опасалась, что деньги не будут потрачены на детей. 

В прокуратуре согласились с выводами Пенсионного фонда о том, что по букве закона отец имеет право на выплату и здесь ничего нельзя поделать.

На Урале отец-алиментщик получит «путинскую» выплату на детей раньше матери

«Несмотря на принцип добросовестности родителей, не исключены возможные случаи обращения за получением выплат родителями, формально не лишенными (ограниченными) в отношении них родительских прав, но фактически не проживающими с детьми, не исполняющими обязанностей по их воспитанию, обучению и содержанию, — отметили в прокуратуре. — Для предотвращения возникновения подобных ситуаций прокурором региона на имя руководителя ОПФ России по Челябинской области направлена информация о проведении проверок сведений о наличии в отношении заявителей решений судов об уплате алиментов на содержание детей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.