Прибыль метро Екатеринбурга за год упала в три раза, несмотря на рост тарифа

Годовая прибыль ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» за прошлый год снизилась в полтора раза. Как следует из документов, представленных к годовому отчету главы Екатеринбурга Александра Высокинского перед думой, чистая прибыль метрополитена в 2019 году составила 4,6 млн рублей. По данным СПАРК, предыдущий год метро закончило с чистой прибылью в 13,8 млн рублей.

Яромир Романов / Znak.com

На чем именно потерял метрополитен, из отчета неясно. 

Весной прошлого года стоимость проезда в метро Екатеринбурга увеличилась с 28 до 32 рублей. В администрации объясняли, что это нужно для ремонта старых вагонов метро и закупки новых. Тогда же «Екатеринбургский метрополитен» купил два новых состава АО «Метровагонмаша» и отправил часть вагонов на модернизацию с продлением срока службы. Эти контракты суммарно оценивались почти в 795 млн рублей, что составляло больше половины годовой выручки метрополитена в прошлые годы.

Отметим, что в этом году финансовые результаты метро ухудшились. Как заявлял заместитель главы Екатеринбурга по транспорту Алексей Бубнов, с апреля по май метрополитен потерял около 80% выручки по сравнению с обычными месяцами из-за падения пассажиропотока в связи с пандемией коронавируса и введением режима самоизоляции. Он отмечал, что метро пострадало сильнее, чем другие виды транспорта, и сейчас администрация финансово поддерживает предприятие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.