Руководитель лесничества в Челябинской области выплатит ₽500 тыс. штрафа за взятку

В Челябинской области руководитель ЧОБУ «Пластовское лесничество» признан виновным в получении взятки в 100 тыс. рублей (часть 2 статьи 290 УК РФ). По приговору суда ему придется выплатить штраф в 500 тыс. рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что зимой прошлого года руководитель Пластовского лесничества получил от взяткодателя через посредника 100 тыс. рублей за заключение договора купли-продажи древесины. Всего было продано 634 кубометра леса из Западно-Санарского участкового лесничества. Из сделки, по данным прокуратуры, обвиняемый извлек материальную выгоду.

Сам глава лесничества вину в совершении преступления не признал.

Суд назначил ему штраф, а также лишил права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, а также руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года. Кроме того, удовлетворен иск прокурора о взыскании в пользу РФ суммы полученной взятки в размере 100 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.